注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

瑞昌市一村支书伙同他人骗取专项资金15万余元


来源:九江市纪委监察局网站

近日,瑞昌市纪委通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。

近日,瑞昌市纪委通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,分别是:

洪下乡瓜山村原党支部书记徐勋银骗取国家专项资金问题。2015年,徐勋银在瓜山村高山聚集区人畜饮水项目中伙同他人虚报工程项目、虚增工程量,骗取财政专项资金15万余元。2017年8月,瑞昌市纪委给予徐勋银开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

南阳乡排砂村村委会委员、治安主任周小春套取良种补贴问题。2012年至2015年,周小春利用职务之便,套取油菜、棉花良种补贴1710元用于个人支出。2017年6月,南阳乡纪委给予周小春党内严重警告处分。

通报强调,全市广大党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要切实承担起推动全面从严治党向基层延伸的主体责任,强化措施,净化基层政治生态。纪检监察组织要坚持挺纪在前,把握运用好“四种形态”,切实抓好扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(瑞昌市纪委汪杰)

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: