注册
全国两会胜利闭幕!江西省代表委员返昌

金句!惊艳!外交部蓝厅,看外长、书记、省长三大主角华美推介江西!


来源:江西日报时政头条

好吧,大家都看完了8分钟宣传片吧,都在等头条哥上正餐吧?现在上桌!!绿色代表生机,蓝色寓意开放,当“江西绿”与“外交蓝”邂逅相逢,绽放的是华美璀璨。9月8日,翘首期盼的外交部江西全球推介活动在外交部“蓝厅”举行。

好吧,大家都看完了8分钟宣传片吧,都在等头条哥上正餐吧?现在上桌!!绿色代表生机,蓝色寓意开放,当“江西绿”与“外交蓝”邂逅相逢,绽放的是华美璀璨。9月8日,翘首期盼的外交部江西全球推介活动在外交部“蓝厅”举行。

(本文图片均由江西日报记者梁振堂摄)

这是外交部举办的第十场省区市全球推介活动,十全十美,是大家的共同期待,共同的努力方向。

大气磅礴、美丽动人的宣传片,凝练厚重、激情飞扬的展览展示,将红色、绿色、古色的江西,开放、创新、奋发的江西,直观生动地展现在了600多名来自各国的驻华使节、主要国际组织驻华代表、跨国公司负责人、境外商协会代表等国际友人面前,惊叹了来宾,惊艳了世界。

而作为这场推介活动的三大主角,王毅外长、心社书记、刘奇省长,他们的致辞、推介,无疑是全场的焦点、重点、亮点,是画龙点睛,是推波助澜,是……(想不出词了,有奖填空)

好吧

龙套哥想不出词来

就直接请出三大主角

王毅外长

 

使命担当:

江西是革命老区,是红色摇篮,我们有责任、有义务为江西发展出一分力,发挥一分作用。帮助江西牵线搭桥,更好地“走出去”“请进来”。

江西这个省情展览,会在外交部放一段时间,我们会请外交部各个部门人员,特别是归国期间的驻外人员都来看看,多了解江西,多向外推介江西

(以上是王毅外长与心社书记、刘奇省长会见内容)

江西热情:

每次推介活动都给使节们带来惊喜,今天的“美丽江西秀天下”一定会给大家又一个惊喜。我刚才问了几位大使,他们都没有去过江西。相信江西省委书记、省长和江西人民会张开双臂,欢迎各国朋友到江西做客

江西与和平:

江西有着鲜明的红色基因。这里犹如一个没有围墙的中国革命历史博物馆。在井冈山、在瑞金、在南昌,我们可以清晰看到中国共产党人建立新中国的艰辛路程,更会对中国坚持走和平发展道路多一份理解、多一份支持

江西与外交:

值得一提的是,1931年,中华苏维埃共和国在瑞金成立,设立了外交人民委员会,这是中国共产党领导创建的第一个外交机构,也是新中国外交部的前身

江西新传奇:

今天的江西凭着改革精神,正在书写着中部发展的传奇。借助“一带一路”的东风,江西“走出去”的步伐愈加稳健,“请进来”的硕果日益凸显,国际“朋友圈”不断扩大,正在成为内陆沿江开放新高地。

为江西站台:

今天高朋满座,来自130多个国家的使节和外交官,还有国际组织和企业代表都来到现场了解、认知江西,感谢各位的到来。希望通过这次推介活动,让江西凭借改革开放的翅膀,加速走向世界,使江西的发展与世界各国的发展更好地联接在一起

心社书记

 

中西合璧:

这次全球推介活动的主题是,“开放的中国:美丽江西秀天下”。这个主题的关键词“秀”,与英文单词“show”同音,目的是向世界展示美丽江西,让美丽江西更好地走向世界

世界视角:

今年7月,第41届世界遗产委员会把江西铅山武夷山列入世界文化与自然双遗产名录。

每年秋末冬初,江西鄱阳湖有一道壮美的风景吸引世界目光,成千上万只候鸟翩翩降落在鄱阳湖湿地,这里栖息的鸟类达300多种近百万只,是世界知名的“候鸟王国”。

历史上的江西,是陆上和海上丝绸之路的重要商品输出地,以景德镇瓷器为代表的江西商品,是江西与世界交流的亮丽名片。

中国骄傲:

90年前,中国共产党在江西南昌创建了人民军队,在江西井冈山创建了第一个农村革命根据地。正是从江西出发,中国共产党带领人民赢得了革命胜利和民族独立,开启了中华民族伟大复兴的光明征程

江西气质:

我们将按照习近平总书记对江西工作重要要求,坚定不移扩大对外开放,积极参与“一带一路”建设,加强与世界各地的全方位交流合作,构建全面开放新格局,让美丽江西“秀”出开放气质,实现互利共赢,促进共同发展。

江西邀请:

我们愿与世界共同打造创新发展新引擎,推动江西产业融入全球产业链、价值链,创新合作方式,探索创新发展新模式,共享创新发展新成果。

我们愿与世界共同探索绿色崛起新路径,扩大生态交流、形成绿色共识,共同推动生态治理与绿色产业发展合作,让绿色发展成果造福世界、造福人类。

我们愿与世界共同开创文化交融新局面,让江西文化走向世界,让世界共同领略江西美景、倾听江西故事、体验江西风情,让世界共享美丽江西。让我们在美丽江西再相会!

刘奇省长

 

江西之美:

景德镇瓷器成为江西走向世界的一张亮丽名片。今天的江西,恰如瓷器的精美典雅,秀魅天下

江西之美,美在绚丽多姿的山水生态。宛如一颗镶嵌在中国版图上的“绿宝石”。

江西之美,美在深邃厚重的人文底蕴。文化不仅是一座静止的山,更是一条流动的河。今天的江西,处处洋溢着文化碰撞与交融的芬芳。

江西之美,美在大气包容的开放特质。江西“朋友圈”不断扩大,与35个国家的90个省(州、市)建立了友好城市关系,66家世界500强企业在这里落户。

江西之美,美在创新发展的蓬勃态势。开拓创新、敢闯敢干的基因,早已深深融入江西人的血脉之中。

江西之美,美在高效便利的营商环境。营造更加透明廉洁的政务环境、开放有序的市场环境、公平正义的法治环境、宽松和谐的人文环境,让来到江西的海内外朋友投资放心、工作安心、生活舒心。

热情之约:

美丽江西惊艳世界,开放江西拥抱世界。诚挚邀请大家多到江西走一走、看一看,亲身感受江西的美丽与魅力。我深信,一个开放的江西、一个绿色崛起的江西,一个奔向富裕美丽幸福的江西,一定会给你留下深刻而美好的印象。

 

美丽江西秀天下

一起为大美江西点个ZAN

撰写:刘勇

编辑:邱辉强

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰网江西频道

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: