注册
刘奇易炼红率团在上海考察 连夜召开座谈会交流心得

长征源头于都听红歌 全国知名编辑记者受鼓舞


来源:中国江西网

8月26日晚,“大美中国·生态赣鄱”全国知名编辑记者被震撼了,于都长征源合唱团的《长征组歌》让他们热血沸腾。

 

中国江西网讯 记者戴炜亚报道:8月26日晚,“大美中国·生态赣鄱”全国知名编辑记者被震撼了,于都长征源合唱团的《长征组歌》让他们热血沸腾。

《长征组歌》是曾参加过长征的老红军肖华创作的,作品回顾他在长征中的真实经历,起初由12首歌曲组成。后来作曲家晨耕、生茂、唐轲、遇秋选择其中的10首谱成了组歌,分别描绘了10个环环相扣的战斗生活场面,并巧妙地把各地区的民间曲调与红军传统歌曲的曲调融合在一起,最终汇成了一部主题鲜明,内容丰富、形式新颖、风格独特的大型声乐套曲——《长征组歌》。

整个组歌共分为《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》和《大会师》10个部分。

这是一支来自中央红军长征出发地的合唱团,一支由红军后人组成的合唱团,这激昂的旋律闪动着真正的激情和最美的革命浪漫主义精神。

红色经典史诗《长征组歌》以艺术形式再现了长征的艰难历程,将长征精神展现得淋漓尽致。这五年,赣南苏区人民思富图强、负重拼搏,奋力攻坚克难,努力实现全面振兴和跨越式发展,取得了喜人的变化,这是对“长征精神”最好的诠释。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: