注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

《建军大业》入选中宣部“五个一工程”特别奖


来源:南昌新闻网

9月6日,中宣部精神文明建设“五个一工程”评选工作办公室发布《关于第十四届精神文明建设“五个一工程”(2014—2017)入选作品公示的公告》,其中《建军大业》榜上有名。公示期自2017年9月6日至9月12日,时间7天。

南昌新闻网讯 9月6日,中宣部精神文明建设“五个一工程”评选工作办公室发布《关于第十四届精神文明建设“五个一工程”(2014—2017)入选作品公示的公告》,其中《建军大业》榜上有名。公示期自2017年9月6日至9月12日,时间7天。

第十四届精神文明建设“五个一工程”入选作品共67部,其中特别奖7部,电影《建军大业》入选特别奖。电影《建军大业》是一部反映我军创建发展历程的重大历史题材的主旋律作品,由中影集团、博纳影业、南昌广播电视台、八一电影制片厂等单位共同出品。该电影被国家广电总局列为重大革命和重大历史题材影视作品。该片由刘伟强执导,韩三平任总策划兼艺术总监,黄建新担纲监制。影片采用大量年轻演员,生动演绎当年革命者们的青春风采。

此外,电影《老阿姨》、采茶戏《永远的歌谣》、广播剧《反腐第一枪》、图书《一百个孩子的中国梦》等4部江西文艺作品也入选优秀作品奖。

“五个一工程”奖1992年由中宣部创办,至2017年已经连续举办了14届。原来的“五个一”已衍生为戏剧、电影、电视剧(动画、纪录片)、广播剧、歌曲、图书等六大门类。20多年来,通过实施“五个一工程”,一大批充满正能量、弘扬主旋律、体现中国精神的优秀文艺作品问世,在社会各界产生了广泛的影响。(记者徐蕾)

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: