注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

全解析!外交部蓝厅9月8日如何向全球推介江西?


来源:江西日报时政头条

9月8日,一场盛大的外交部江西全球推介活动将在北京举行。她还有一个美丽的名字:蓝厅江西推介会。

盼望着,盼望着!

这一天终于快要来了!

大江西要在全世界面前露脸了!

9月8日,一场盛大的外交部江西全球推介活动将在北京举行。她还有一个美丽的名字:蓝厅江西推介会。

早上上电梯的时候,还有同事问头条哥,蓝厅在哪里?为什么叫蓝厅??  

看新闻联播么?一有大事,我们美丽的外交部发言人华春莹姐姐就在这里发出祖国正义的声音

聪明如你,一定看出来了,这里的背景板是蓝的。这个蓝可大了,喏,全景是这样的

“蓝厅”的大名叫做外交部新闻发布厅。于2010年10月12日启用,位于外交部南楼三层,总面积550平方米,发布厅内最显著的标志是高5米、宽6米的蓝色巨幅背景板。背景板上镶嵌着白色世界地图轮廓和“中华人民共和国外交部”中英文字样,寓意“胸怀中国,放眼世界”。整个发布厅以蓝色为主色调,因此被称为“蓝厅”。

为什么要用蓝?蓝色代表开放、勇气、真诚与和谐。蓝色也是大海的颜色,有“海纳百川”的胸怀,也是外交部的精神和精髓。不愧是外交部,选颜色都这么格调高雅,格局深远。

蓝厅,是当之无愧的中国外交部的第一舞台,第一窗口,外交部选择在这里,向全球推介江西,推介中国省市区,体现了外交服务地方发展的主动意识。

上个月底,王毅外长来江西上了堂精彩的课,他阐述了外交服务地方发展的理念:

为地方开放创造条件。改革开放是中国发展进步的法宝。随着“十三五”规划的实施,中国开放的大门会越来越大,开放的步伐也会越来越快。如果说过去几十年东南沿海地区是中国开放的先锋,那么随着习近平主席倡导的共建“一带一路”全面推进,中西部地区正成为对外开放的新前沿。外交部愿意利用自身优势和资源,为中国特别是中西部地区的对外开放,做出我们的贡献。

为驻华使团了解中国国情打造平台。中国国土幅员辽阔,五千年文明底蕴深厚,各省市区都有各自的风俗、优势和发展规划。各国驻华使节的重要使命就是了解中国的实际情况,了解中国各个省市区的发展情况。外交部打造这一平台,就是要帮助各国驻华使节同各省区市政府和企业开展零距离接触,进行对接,寻找商机,扩大合作。

回到蓝厅江西推介活动。

本次活动的主题是“开放的中国:美丽江西秀天下”。这注定是一次江西绿与外交蓝的华美演出,必将惊艳全球!  

推介会将吸引各国驻华使节、商务参赞和外交官,联合国开发计划署、海湾阿拉伯国家合作委员会等主要国际组织驻华代表,入赣世界500强企业和跨国公司有关负责人、境外商协会代表等参加。怎么样?华丽丽的全球阵容。

推介活动将以图展、宣传片、现场展示等形式,把美丽江西呈现给全世界。王毅外长将亲自为江西站台,发表热情致辞。相信在“男神”眼里,江西是不一样的精彩。心社书记、刘奇省长将走到前台,向全球介绍江西、推介江西,向世界描绘美丽的江西。部分驻华大使也将现身说法,说一说他们眼中的江西,他们期待的江西。

这是一个大舞台,是全世界观察中国、观察江西的一个重要窗口。万事已备,只待江西华美出场,舞动蓝厅,惊艳世界。

美丽江西秀天下

一起为大美江西点ZAN

撰写:刘勇

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: