注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

太平人寿员工李国花:黎川保险行业的“活名片”


来源:凤凰网江西

从下岗工人,到续收会长,再到县人大代表,李国花是如何完成人生逆袭的?

江西省抚州市黎川县人大代表李国花的经历有些传奇,14年来,她从一名下岗工人,成长为太平人寿江西分公司续收系列钻石会会长,2016年更是被推选为县人大代表。

 

当地保险行业的活名片

在从事保险行业的这些年里,李国花用脚丈量了黎川的山山水水,用千言万语来传播保险理念。大家有什么问题,无论与寿险有无关系都喜欢来咨询她(太平人寿是一家专注人寿险的保险公司),而她也都会耐心聆听、细心解答,如果不明白的,还会向行业同仁请教。渐渐地,李国花待人热情、乐于助人的性格在小小的县城里传播开来,2016年她从20余万黎川人中脱颖而出,被当地群众推选成为县人大代表。

卓越是源于内心的热爱

整齐的桌椅,干净的办公环境,走进太平人寿江西分公司黎川机构,让人倍感舒适。李国花每天都会早早来到公司,帮忙布置早会的会场。下班后,大家总能看到她还在和客户沟通保单。“她喜欢这份工作,热爱这个岗位。”黎川机构负责人刘峰说,李国花入司四年,保持着全勤的记录,不仅自己的业绩做得好,协助其他部门的工作也能出色完成。

李国花用心经营自己的事业,把诚信服务做到了极致。两年前,客户龚女士给4岁的孩子购买了一份教育类保险产品,龚女士由于工作太忙,并没有特别了解这款产品。李国花在回访中得知情况后,主动邀约龚女士详谈,但都因为对方没有时间无功而返。一个雨夜,刚回到家的李国花就接到龚女士的电话,被告知当晚9点有空,李国花立即答应并承诺会按时到达。客户家在郊区,李国花晚饭也没有来得吃,立即拿好材料赶到客户家里。当看到全身淋湿的李国花,龚女士被感动了。最终在李国花专业的讲解下,龚女士充分了解当时购买的教育险产品。从此以后,龚女士谈及保险,逢人就讲黎川太平有个讲诚信的李国花。

一切都要竭尽全力

和大多数性格外向的保险人有些不一样,李国花话不多,看上去平凡而普通。但熟悉她的人都知道,为做成一件事她总是锲而不舍地付出努力。

今年“开门红”前,李国花就碰到一个棘手的问题,客户李先生出于人情购买了一张保单,到了第三年时,怎么也不愿续缴费用。李国花要上门拜访,被客户拒之门外。但她始终没有放弃,利用各种机会接触客户,节日问候、片区面访、客户活动,一次次的坚持,客户的态度开始发生变化,最终客户认识到了保险的作用,主动要求缴费。26个服务电话,8次上门面访,她把服务到客户满意为止的服务理念做到了极致。

就这样,李国花一步一步成为太平人寿江西分公司众多优秀续收专员中的先进代表。2013年,李国花入司前的黎川机构,个险13月继续率仅有82.6%,是常年“老大难”机构,李国花入职后局面迅速改变,个险13月继续率达到90%以上,个25月继续率达到95%以上,如今更是五星机构,2017年上半年,个险两项继续率分别是99.1%和99.8%,在江西分公司中蝉联第一。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: