注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

江西旅游投融资精准对接41个项目 签约金额381亿元


来源:中国新闻网

江西省旅游投融资发展工作交流暨“百家银行进千企”旅游业专场对接会在南昌举行。现场共有41个政银企合作项目顺利签约,签约金额达381亿元。

9月5日,江西省旅游投融资发展工作交流暨“百家银行进千企”旅游业专场对接会在南昌举行。 王剑 摄

中新网南昌9月5日电 (记者 王剑)江西省旅游投融资发展工作交流暨“百家银行进千企”旅游业专场对接会在南昌举行。现场共有41个政银企合作项目顺利签约,签约金额达381亿元。

江西省副省长李利当日指出,江西省旅游市场前景广阔,投资潜力巨大,蕴藏着无限商机,为广大金融机构提供了广阔的合作空间。希望金融机构创新理念、创新产品、创新服务,加大对旅游业发展的服务支持力度;旅游企业强化内部管理、强化诚信意识、强化项目支撑,积极争取金融机构支持;旅游部门对接到位、沟通到位、服务到位,做实做优政银企对接平台,开启“旅游+金融”新模式,共同推动江西旅游产业做大做强。

“今年上半年,我省共组织实施重点旅游项目521个,投资总额2678亿元,完成投资217.1亿元。”在江西省旅发委主任欧阳泉华看来,对接会通过搭建银企合作平台,进一步加强了银企沟通交流,实现银企互利共赢。

江西省政府金融办主任胡伏云在会上表示,旅游与金融有着密不可分的关系,金融业为旅游业发展提供了重要动力,旅游业为金融投资开拓了新领域。项目签约将为全省旅游业发展注入金融“活水”,为新一轮的江西旅游业大发展拉开序幕。

据胡伏云介绍,2016年江西省政府金融办与省旅发委共同向省内银行推介旅游融资项目132个,融资需求246.99亿元。在直接融资方面,2016年龙虎山旅游文化发展集团成功发行企业债券11.5亿元;井冈山旅游上市已进入辅导备案阶段,有望实现该省旅游企业IPO首发上市“零”的突破。

据了解,江西省委省政府近年来高度重视旅游业发展,将旅游强省战略作为“五大强省战略”之一,树立“大抓旅游、抓大旅游”的鲜明导向,把旅游工作作为全局重要工作来谋划推进,旅游业综合竞争力不断提升。2016年,江西全省旅游总收入达到4993.29亿元,增长37.27%;累计接待游客4.7亿人次,增长22.11%。(完)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: