注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

晒秋美景倾倒欧洲 婺源篁岭获评“中外最美外景地”


来源:凤凰网江西

在第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动单元,江西婺源篁岭获评为“中外最美外景地”,其世界独一无二的“晒秋”景观和特色徽州文化,令现场诸多中外电影人赞叹不已。

在第74届威尼斯电影节“聚焦中国”活动单元,江西婺源篁岭获评为“中外最美外景地”,其世界独一无二的“晒秋”景观和特色徽州文化,令现场诸多中外电影人赞叹不已。

婺源篁岭获评为“中外最美外景地”

本次活动以“一部电影,一座城市,一种文化,一次旅行”为主题,为中国诸多风景优美的地区搭建和国际影视制作团队合作的桥梁。婺源篁岭通过前沿的VR虚拟现实技术,将当地最美的山水风光及最深厚的民俗文化软实力呈现在世界面前,并配以英文解说和意大利字幕,与世界分享中国文化。

越是民族的,越是世界的。江西婺源篁岭惊艳欧洲。

婺源篁岭是著名的“晒秋”文化起源地。数百栋徽派古民居在百米落差的坡面错落有序,每当日出山头,晨曦映照,整个山间村落饱经沧桑的徽式民居土砖外墙与晒架上,圆圆晒匾里五彩缤纷的丰收果实组合,绘就出世界独一无二的“晒秋”景观,成为最美中国符号。篁岭景区董事长吴向阳介绍,婺源篁岭景区自创立之初,就以打造中国最具民俗特色的影视艺术村落为目标,目前在此拍摄取景的影视作品已达十多部。

篁岭荣获“最美外景地”荣誉(左二为篁岭景区董事长吴向阳)

挂在山崖上的村落,独一无二的晒秋景观,层层叠叠的梯田花海,如流动版清明上河图的天街等,已经成为越来越多的影视作品所钟爱的元素。据悉,全国热播的影视剧《欢乐颂2》、《左轮手枪》、《九天玄鸟》都在篁岭取景拍摄。篁岭还和北京电影学院合作成立了“北影驿站”,成为“北影”学生创作基地及青年电影制片厂创作拍摄基地。此外,婺源篁岭还得到了诸多影视知名人士的推崇。执导《速度与激情》等多部好莱坞大片的特效总监Marion(马里恩)就曾慕名前来拍摄,对婺源篁岭赞叹不已。

篁岭景区董事长吴向阳接受新华网采访

“借助第74届威尼斯电影节‘最美外景地’的东风,篁岭正走向海外,享誉世界。我们希望全国乃至全世界更多的影视作品落户篁岭,让篁岭的独特晒秋元素为影视作品增添亮点与色彩。”吴向阳说。

据悉,本届威尼斯电影节“聚焦中国”活动8月31日开幕,为期4天,由新华网和意大利国家电影音像和视听多媒体工业协会联合主办,旨在以影视文化为纽带,搭建“一带一路”文化交流平台,进一步加强中意两国及中欧之间的影视文化交流。

 

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: