注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

仙女湖:来这里遇仙迹,把爱带回家


来源: 江西风景独好

仙女湖是古籍《搜神记》中记述的“仙女下凡”传说的发祥地,是闻名遐迩的湖泊型国家重点风景名胜区。

仙女湖位于江西省新余市西南16公里处,景区总面积298平方公里,其中水域面积50平方公里,湖中99座岛屿星罗棋布,湖叉港湾扑朔迷离,动植物种类繁多,森林覆盖率达95%,共有220种,765属,3000多种,占全国总科62.3%,有各种鸟兽类76种,拥有亚洲最大的亚热带树种基因库。

仙女湖是古籍《搜神记》中记述的“仙女下凡”传说的发祥地,是闻名遐迩的湖泊型国家重点风景名胜区,这里自然风光秀美朴实,具有“幽、秀、奇、雄”之特点,景区兼具湖泊型和山岳型两大类型。有曲水通幽,港叉相连的舞龙湖,有水流湍急,两峰对峙的钟山峡;有烟波浩渺,千帆竞渡的铃阳湖;有縁色基因宝库的大岗山。

在仙女湖这片古老神奇的灵山秀水之间,既传颂着许多美丽动人的传说,又点缀着无数彪炳史册的历史遗存,千年水下古城、水中古桥、水边古石刻,古庙、古陶窑遗址堪称华厦奇观,这里是唐代江西第一个状元户肇、宋代重臣王钦若、明代权相严嵩的故里,尤其是宋应星的科技巨著《天工开物》为仙女湖平添了丰富的文化内涵。现已开发了20余处风光景点和人文胜迹,是游人观光旅游、休闲度假的绝好去处。

初秋的仙女湖

美得不容错过

你可以来一次秋风略过耳垂的骑行

骑行是这个季节必做的一件事,环湖路从头到尾,一路绿色搭配盈盈仙女湖水,骑乘其间,让人顿感浪漫迷人。

傍晚骑行最好,踏着夕阳,趁着凉爽的秋风,边散步边欣赏沿途的风景,比窝在家看剧吃零食有意思多了。

你可以坐在船上发呆

这个时候,仙女湖面凉风习习,大船在湖面慢悠悠的行驶着,满眼的蓝天白云青山绿水,就算什么都不要做,光发发呆就很享受了。

你可以寻一处画中的意境

龙凤苑、名俗风情苑、爱情岛,三岛相连,集湖泊、人文、自然风光于一体,沿途两岸的荷林怡园、荷林茶道,还有浪漫的风情桥、望情桥人文景观任你品读,自然风光任你逍遥。

享受世外田园的慢时光

对逃离都市的人而言,这里是田园。桃花岛静卧湖中央,抬眼远眺便是清秀的山峰,岛中古朴的田园风情随处可见,世外桃源大抵就是这般了。

在仙女湖做一枚文艺的吃货

各种仙女湖菜肴挑逗你的味蕾:雄鱼炖饺子、红烧肉、清蒸翘嘴鱼、干煸泥鳅。为的就是一口温暖的鱼汤。在仙女湖可以尽情做一枚文艺的吃货。

酒足饭饱之后,前往仙女湖玩一个下午,看仙女湖人家的静谧生活。

看到这里,你对仙女湖的美食美景心动了吗?

那就不妨安排一次前往仙女湖的旅行吧!

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: