注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

铅山葛仙山索道正式开通运行 单趟运输约10分钟


来源:北京时间

8月29日,葛仙山迎来索道时代,10分钟飞越葛仙山代替传统的2小时徒步攀爬,索道的开通运行将大大提升葛仙山景区的旅游服务接待能力,大幅提升当地旅游产业发展水平;增强葛仙山景区的承载力、辐射力和带动力,为创建国家AAAA级景区打下坚实的基础。

北京时间江西铅山讯(徐叶茂)8月29日,葛仙山迎来索道时代,10分钟飞越葛仙山代替传统的2小时徒步攀爬,索道的开通运行将大大提升葛仙山景区的旅游服务接待能力,大幅提升当地旅游产业发展水平;增强葛仙山景区的承载力、辐射力和带动力,为创建国家AAAA级景区打下坚实的基础。

据了解,葛仙山景区客运索道全长2069米,高差691米,共计45节车厢,设计最高运行速度6米/秒,运力为1500人/小时,缆车单趟运输时间约10分钟。索道的开通将大幅提升当地旅游产业发展水平,实现旅游产品由宗教朝拜向观光休闲养生转变,接待人数有望突破50余万人,实现旅游综合收入5亿元。

葛仙山是著名的道教名山,位于上饶市铅山县中部偏南武夷山支脉北麓,主峰葛仙峰海拔1096.3米,站在主峰眺望四周,近观九条支脉如九条苍龙,盘旋腾跃,气势雄伟,人称“九龙窜顶”。被誉为“朝圣灵宝福地,道教避暑仙山”。

它以神秘悠久的宗教文化和秀美迷人的自然风光著称于闽浙皖赣等周边各省,号称“中华灵宝第一山”,形成了“一山两教、道佛双修”的宗教文化胜地,每年有二十多万游客前往游览和祈福。

历年来,善男信女不绝,尤其是每年的六月初一为葛仙山的“开山门”之日,十月初一为“关山门”之日,八月二十相传是葛仙寿诞,还有七月十九、九月九等诸日,朝山进香者常达万人以上。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: