注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

第五届南昌国际军乐节9月24日开幕 可在广场看表演


来源:中国江西网

8月23日,记者从省委宣传部召开的新闻发布会上获悉,作为八一南昌起义暨中国人民解放军建军九十周年系列纪念活动中的压轴大戏,2017第五届南昌国际军乐节将于9月24日—9月29日在英雄城南昌举行。

中国江西网讯 记者焦俊杰报道:8月23日,记者从省委宣传部召开的新闻发布会上获悉,作为八一南昌起义暨中国人民解放军建军九十周年系列纪念活动中的压轴大戏,2017第五届南昌国际军乐节将于9月24日—9月29日在英雄城南昌举行。

本届南昌国际军乐节的主题是“军乐八一颂,响亮英雄城”,活动的主要内容有:开幕式暨巡游表演、军乐行进晚会、专场音乐会、军乐嘉年华文化惠民演出和闭幕式暨军乐晚会。

在主体活动之前,将利用一个月时间开展“英雄之音”采集活动,即分赴南昌、萍乡、井冈山、瑞金和于都5地采集枪声、锣鼓声、冲锋号声、欢呼声、革命歌声等“英雄之音”,集齐后在开幕式上以音诗画《岁月的回声》精彩呈现。

记者了解到,开幕式将于9月24日上午在南昌八一广场隆重举行。军乐游行作为开幕式的延续活动,将由所有中外参演团队,从开幕式现场经过南昌最繁华的商业街中山路,行进表演至南昌八一起义纪念馆,这也意味着广大市民在公园、广场、街道够亲眼目睹各团队的精彩表演,是一场人民群众的盛大节日。从历届情况看,预计本次军乐游行沿途将会有30万左右市民观看。

军乐行进晚会将于9月25日晚在滕王阁前广场举行;专场音乐会将于9月26日晚在南昌会展中心、南昌大学、豫章师范学院、江西农业大学4个场所同时举办;军乐嘉年华文化惠民演出将于9月27日和28日分别在八一广场、秋水广场、紫金广场、南昌舰和建军雕塑广场进行;闭幕式暨军乐晚会将于9月29日在南昌国体中心体育馆举行。

此项活动自2006年开始,至今已成功举办4届,累计参演国家16个(含中国),国内参演军乐团17支次,国外参演团队19支次,本地参演团队23支次,参演人员近5000人次。预计本届军乐节参演总人数2500人左右。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: