注册
推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治 刘奇易炼红强调了这些

中国城市小康经济指数报告发布 江西4地居前100位


来源:中国江西网-江南都市报

8月22日,记者获悉,第三方机构竞争力智库联合北京甲子征信公司21日在京发布包括全国655个城市在内的《中国城市小康经济指数报告2016》(下文简称《报告》)。记者注意到,《报告》设定小康经济指数以100为预期点,我省共有3个地级城市和1个县级城市上榜,4个城市中小康经济指数最高达122.21。

中国江西网讯 涂星星、全媒体记者石鹏、实习生吴楚舒报道:8月22日,记者获悉,第三方机构竞争力智库联合北京甲子征信公司21日在京发布包括全国655个城市在内的《中国城市小康经济指数报告2016》(下文简称《报告》)。记者注意到,《报告》设定小康经济指数以100为预期点,我省共有3个地级城市和1个县级城市上榜,4个城市中小康经济指数最高达122.21。

据《报告》显示,中国地级城市小康经济指数前100(含省会城市、计划单列市)中,我省上榜的3个城市是新余、南昌和鹰潭,分别以小康经济指数106.15、105.34和89.36排名第50位、51位和90位。中国县级城市小康经济指数前100中,我省共青城市以小康经济指数122.21排名第44位,也是我省此次唯一上榜的县级城市。

22日,竞争力智库副总裁朱金钢介绍,《报告》只是对全面小康目标中的经济发展目标进行了监测,全部采用统计年鉴、统计公报、政府工作报告等公开数据。指标设置依据十八大和十八届五中全会提出的覆盖经济发展、人民生活、文化建设、生态建设、民主法治的全面小康目标。

朱金钢表示,南昌市、新余市、鹰潭市进入中国地级城市小康经济指数前100(含省会城市、计划单列市),共青城市进入中国县级城市小康经济指数前100,说明这4座城市在区域经济发展、居民收入水平和公共服务均等化方面走在全国、江西省前列。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: