注册
刘奇寄语全省年轻干部 做红土圣地青年铁军

南昌长途汽车西站8月17日启用 地铁高铁汽运三合一


来源:中国江西网-江南都市报

8月14日,记者从南昌长运获悉,从8月17日零时起,启用南昌长途汽车西站,关闭洪城客运站。南昌长途汽车西站位于南昌的高铁站西客站隔壁,今后,南昌洪城客运站的71条班线将全部转移至南昌长途汽车西站,实现铁路与公路客运的无缝接驳。

文/图 张敏 周卫国 全媒体记者 章娜

中国江西网讯 8月14日,记者从南昌长运获悉,从8月17日零时起,启用南昌长途汽车西站,关闭洪城客运站。南昌长途汽车西站位于南昌的高铁站西客站隔壁,今后,南昌洪城客运站的71条班线将全部转移至南昌长途汽车西站,实现铁路与公路客运的无缝接驳。

南昌长途汽车西站与高铁南昌西站并肩而立,附近还有地铁站,三种交通方式将实现无缝对接。

班线转移

71条客运班线转移到新站

据介绍,8月17日起,洪城客运站所有发班车辆搬迁至南昌长途汽车西站(南昌市红谷滩新区平安西二街1号,服务电话:0791-86599802)发班,涉及省内各地的66条班线和5条省际班线。

出行变化

往宜春等方向最快可省1小时

南昌洪城客运站转至南昌长途汽车西站乘车,除了地域变化,乘车方面有哪些变化呢?

南昌长途汽车西站有关负责人表示,由于毗邻南昌西站,从高铁下车之后转乘车会比较方便。该车站相关负责人表示,南昌长途汽车西站定为一级汽车客运站,设计停车位173个,年平均日发送旅客量可达2.5万人次。

南昌长途汽车西站启用多项现代化设备,该车站设置了取票机和进站闸机,如果旅客通过互联网预订了车票的,可以直接在取票机上刷身份证取票,同时也可以直接刷身份证进站候车。

“原来洪城客运站位于繁华的中心城区,容易堵车,客运大巴出城都需要很长的时间,现在直接从南昌长途汽车西站发车,往高安、奉新等地可以缩短1个小时的时间,往九江、修水等地可以缩短半个小时左右。”该负责人表示。

快捷提示

出地铁站5分钟可到汽车站

此次班线转移至南昌西汽车站之后,广大旅客可以通过下面四种方式进行咨询和购票:前往公司各大客运站服务台咨询、售票窗口购票,通过赣优行(http://www.jxlwsp.com/)查询和购票,登录旅途100网络平台(http://www.lvtu100.com/)查询和购票,拨打公司客服电话(0791-86226000)咨询和购票。

8月17日起,从6:00至18:00,洪城客运站将开通南昌长途汽车西站的免费接驳车。此外,广大市民还可以就近乘坐50路、233路、503路、512路、522路、707路、708路、西站定制1快线、西站定制2快线、高铁1线、高铁2线、高铁3线、高铁4线、高铁5线、高铁7线、高铁8线、机场3线、253路、836路等公交到达南昌长途汽车西站。

“原本我们计划在7月份就实现洪城客运站的关闭计划,但是为了方便出行,在南昌地铁2号线首通段开通临近的日子里,实施整体搬迁,也是为了方便旅客出行,等地铁2号线首通段开通之后,在南昌西站的地铁站下车后,步行5分钟左右就可以到达汽车站了。”南昌长运有关人士表示。

交通新模式

地铁、高铁、汽运三合一

南昌地铁2号线首通段在南昌西客站设立站点,即将通车,南昌长途汽车西站也正式启用,日均客流将达到至少4000人次,以南昌西客站为中心点,地铁、高铁、汽车客运三种运输方式无缝对接,南昌首个“三合一”的无缝对接站点已经出现。

与洪城客运站一样,徐坊客运站附近的交通压力也很大,是否会实施搬迁计划?

早在2011年,南昌长运就提出了要实施市区内长途汽车总站的搬迁,位于南昌火车站东广场附近的南昌长途汽车站、位于南昌西客站附近的南昌长途汽车西站、位于高新麻丘镇的高新客运站、位于经开区地铁一号线双港站附近的双港汽车站建成之后,将分别关闭南昌长安汽车站、南昌洪城客运站、南昌徐坊客运站、南昌青山客运站。目前,前两座汽车站已经或将要搬迁,但是徐坊客运站和青山客运站计划分流到昌东和昌北两个方向的汽车站,还在选址阶段。

“目前南昌客流量最大的徐坊客运站实施整体搬迁还没有明确的计划。”相关人士透露,由于提出了与火车站无缝对接,因此位于麻丘的高新客运站恐怕要等南昌东火车站开建后同步建设。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: