注册
鹿心社主持江西省委常委会扩大会议 研究加强作风建设举措

九寨沟发生地震 2名新余女生第一时间参加志愿服务


来源:中国江西网-江南都市报

8月13日,记者采访获悉,九寨沟地震灾情发生后,不少志愿者自发加入抗震救灾队伍中。正在九寨沟县参加专业实习的新余学院学生黄琪、向俊聪(均为女生)也在第一时间,用柔弱的肩膀尽自己所能参与救灾抢险中。

中国江西网讯 彭力、全媒体记者刘健报道:8月13日,记者采访获悉,九寨沟地震灾情发生后,不少志愿者自发加入抗震救灾队伍中。正在九寨沟县参加专业实习的新余学院学生黄琪、向俊聪(均为女生)也在第一时间,用柔弱的肩膀尽自己所能参与救灾抢险中。

黄琪和同学向俊聪正在搬运救灾物资。(图由受访者提供)

就读于新余学院体育学院二年级的黄琪是四川攀枝花人,在校担任系学生会副主席。当时,黄琪和同学向俊聪正在九寨沟县参加专业实习。8月8日晚地震发生时,黄琪所在的位置离地震中心只有40公里,白天的她,还沉浸在几天前顺利通过培训考试、成为正式员工的喜悦中,当晚就发生了地震。

8月9日,看到震后的现场及受到伤害的受灾群众,黄琪和向俊聪没有害怕,决定成为一名志愿者,为灾区群众做些力所能及的帮助。她们穿上红色志愿者马甲,出现在九寨沟县城的医院。

8月10日,黄琪来到县文化广场协助指挥交通、搬运物资,哪里需要就到哪里去。随后,黄琪和向俊聪又到县医院帮忙,照顾伤员、端水喂药,运用在学校体育保健课学的知识,为伤员进行一些简单的包扎和按摩……她们虽然是柔弱的女孩,可她们用坚毅与善良,尽自己的所能帮助灾区群众。(江南都市报)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: