注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

上半年江西万年县26人因扶贫违纪被党政纪处分


来源:中国江西网-江西日报

今年以来,万年县从问题线索的收集、建档、处置、督办等环节入手,不断优化扶贫领域线索处置模式,持续加大扶贫领域问题查处力度,用强有力的监督执纪问责为脱贫攻坚工作提供纪律保障。

本报万年讯(记者吕玉玺 通讯员王崇新)今年以来,万年县从问题线索的收集、建档、处置、督办等环节入手,不断优化扶贫领域线索处置模式,持续加大扶贫领域问题查处力度,用强有力的监督执纪问责为脱贫攻坚工作提供纪律保障。

该县在保障传统信访渠道的畅通外,进一步拓宽扶贫领域违纪线索的发现和收集途径。通过培训、督查、通报等方式,加快“三公开”信息化平台建设,提升群众对扶贫涉农类政策资金的知情率,激发他们的监督热情;开展监督检查和专项巡察,实行脱贫攻坚工作督查常态化和对“十大扶贫工程”责任单位进行驻点巡察,对扶贫项目实施和扶贫资金管理中的各类问题做到早发现、早处理。截至目前,全县已收集扶贫领域问题线索56条,上半年,全县立案查处扶贫领域违纪问题30个,给予党政纪处分26人,组织处理19人。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: