注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

学员反映九江驾考科目三考场遭重型货车占道


来源:九江新闻网

“科目三百米加减档路段,十多辆重型货车居然占道停放。”8月11日,一名学员反映,他昨天在位于新港镇的九江科目三考场参加考试时,发现场地管理不规范,不仅导致其未能通过考试,而且存在很大安全隐患。

九江新闻网讯(记者柯亭依)“科目三百米加减档路段,十多辆重型货车居然占道停放。”8月11日,一名学员向九江新闻网记者反映,他昨天在位于新港镇的九江科目三考场参加考试时,发现场地管理不规范,不仅导致其未能通过考试,而且存在很大安全隐患。

该不愿透露姓名的学员向记者表示,他在教练安排下,昨天前往新港镇的科目三考场参加考试。“途经百米加减档路段时,发现马路旁边及拐弯处均停满了大型货车。”该学员称,按照规定,加减档考试要一次性完成,中途不能停车,当他驾驶考试的车辆刚掉头,准备进行加减档操作时,发现前面的考试车就停在路中间。

“当时,安全员并未把前面的车辆移走,他准备变道时,才发现另一半道路被大货车霸占。”该学员称,无奈之下,他只得停下了车,因此被判考试不及格,“加上第一次考试由于自身原因未通过,当天的两次机会均未通过,不得不参加下次的补考”。该学员认为,作为新手,在此路段考试非常危险,万一操作不当,容易发生交通事故。

8月11日上午11时许,记者前往该学员反映的考试路段看到,不少学员正在参加考试。该百米加减档考试路段两旁停放了近10辆重型货车,占据了大半个车道,拐弯处则未看到有车辆停放。据途经此地的一位市民介绍,这些车辆占道停放有一段时间了,确实对车辆的正常通行带来影响。

当日下午3时许,记者联系到九江市公安局交警支队第三大队新港中队了解情况。中队长余圣英向记者表示,该路段停放的货车多数是进出中粮公司的物流车辆,由于中粮公司和工业园区均未设停车场,导致这些货车停放在了科目三考试路段的路面上。此外,由于对面的滨江大道属于快车道,如果车辆停靠,会引发更大的隐患。

余中队长表示,针对该情况,他们积极采取相应的管理措施,包括在车辆掉头路段,施划了黄线,禁止车辆停放,同时对停放在路面上的货车进行劝离,如果违规停放,屡教不改,会开具相应的处罚通知单。另外,积极与工业园区进行协调,共同加强管理,保障车辆通行安全。

记者了解到,九江交警部门已要求考场安全员在经过相关路段时严格履行职责,严防事故发生。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: