注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

南昌出现今年以来强度最大雷电 看记者镜头下天空


来源:江南都市报

就在刚刚,忽然电闪雷鸣,狂风暴雨!南昌的雨说来就来,雷不仅打得响,而且一个接一个,监测数据显示,短短2小时,南昌响雷达到3705次。

就在刚刚,忽然电闪雷鸣,狂风暴雨!南昌的雨说来就来,雷不仅打得响,而且一个接一个,监测数据显示,短短2小时,南昌响雷达到3705次!

吓cry的同时,也不得不惊叹它的美丽!来看看记者冒着雷雨捕捉到了闪电的瞬间,拍摄下来的图片妥妥的大片!你见过闪电下的南昌吗?

一道道闪电划破黑夜、一声声炸雷让人心惊肉跳……

雷雨持续了一个多小时,才逐渐减弱消散。

亲们晚上最好尽量减少外出,做好防雷措施。

2小时响雷达3705次

17时35分,省气象台发布了雷电黄色预警信号。

约1个小时后,南昌风云突变,电闪雷鸣,暴雨如注。

18时至20时,南昌共监测到落雷3705次,平均每分钟响雷30次,雷电之凶猛可见一斑,这也是今年以来南昌强度最大的一次雷电过程。

最近老天爷的表现非常偏心,这两天对我们省中部和北部雨水哗哗的下,有些地方雨势还不小,而南部相比之下就是洒洒水

气温方面自然也是差异巨大,西北部成片的二十多度,南部还挣扎在高温线上下

咱们期待的雨露均沾呢?任性的老天爷表示并不想答应

预计未来两天天气还会继续任性下去,明天中北部还会和雨水纠缠南部则以多云为主,雨势会有所减弱,北南部和赣中会有中阵雨出现

南昌未来一个星期都将是雷雨天气,气温也将在30度出头,还要防范强雷电、短时强降雨和雷雨大风

这是用生命在拍照啊!请为记者点赞

来源:江南都市报全媒体记者许南平、金路遥

编辑:饭饭

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: