注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

京九高铁大改线 经过江西这些地方


来源:头条江西

作为国家中长期铁路网规划中的项目之一, 京九高铁的走向一直是沿线居民关注的焦点。 沿途省份都希望搭上这班快车 。随着今年4月1日雄安新区问世,原先的京九高铁通道开始大改线。

说起来暑假已经过去一大半了,各位朋友们不知有没有出去旅游呢?那么大家出行都选择哪种交通工具呢?头条君告诉大家两个好消息

-1-由于京九高铁大改线

京九高铁现经过江西这四个设区市

-2-江西有一大波地方要建机场

我们出行、旅游更加方便了

【一波波交通重磅消息袭来】

江西人赶紧收好

京九高铁

作为国家中长期铁路网规划中的项目之一, 京九高铁的走向一直是沿线居民关注的焦点。 沿途省份都希望搭上这班快车 。随着今年4月1日雄安新区问世,原先的京九高铁通道开始大改线。

其走向是:北京-衡水-菏泽-商丘-阜阳-合肥(黄冈)-九江-南昌-赣州-深圳-香港(九龙)高速铁路。该线路就是京九高铁。

京九高铁北起首都北京,南至香港九龙,跨越京、冀、鲁、豫、皖、鄂、赣、粤、港等地,由新建线路和既有线路接驳而成。途经江西省九江、南昌、吉安(待建)、赣州四设区市。

因为雄安新区的出现,京九高铁大改线影响了不少城市。其中,北京到商丘之间的铁路,改为京雄商铁路,北段为京雄铁路,经过雄安,而不再经过霸州市区。经过雄安的站点叫雄安东站。这就是说,京九高铁以北为此原先的方案,但是以南的地区不再走霸州,而是转向雄安,设立雄安东站。而雄安以南的铁路也在改线。

除了霸州被调整为不经过外,任丘、河间(属于沧州)、献县(沧州)、清河县(邢台)、濮阳也涉及到是否经过。至于商丘以南地区,湖北麻城等地也在争取其经过。京九高铁的长江以南部分的江西、广东段已经确定,根据国家发改委的批复,赣深铁路经江西省赣州市,广东省河源市、惠州市和东莞市,接入深圳北站,全长432公里。全线共设14个车站(含预留车站2个)。

(以后江西人就有可能乘坐高铁去香港了)

2020年通用机场覆盖5A级景区

江西省出台了通用机场布局规划江西人“打飞的”的梦想不再遥远

近期规划目标:到2020年,建成20个以上通用机场,基本实现通用机场或兼顾通航服务的运输机场,覆盖地级城市、通用航空研发制造集聚区、农产品主产区、主要林区和5A级旅游景区,初步形成布局合理的通用机场体系,基本适应全省经济社会发展和应急救援的需要。

远期规划目标:到2030年,江西省建成50个以上通用机场,建成覆盖广泛、分布合理、功能完善、集约环保的通用航空机场体系,推动通用航空在应急救援、工农林业、运动旅游、科技应用、商务飞行等方面实现广泛应用。

其中,近期规划方案(2016-2020年)布局规划新建27个通用机场新余分宜;南昌新建区;鹰潭龙虎山;抚州资溪、乐安;吉安安福、遂川;萍乡湘东区、芦溪;景德镇高新区、浮梁、乐平;宜春高安、靖安;赣州安远、龙南、宁都、崇义;上饶万年、铅山、鄱阳、玉山、弋阳;九江修水、共青城、庐山西海(巾口)、瑞昌;充分利用已有支线运输机场(赣州黄金、景德镇罗家、吉安井冈山、九江庐山、宜春明月山、上饶三清山),完善必要的通用航空设施,开展通用航空业务。

江西省的小伙伴看到重点了吗?你们上榜了!!!

建设机场带来的好处

不要觉得建机场仅仅是交通便利,其实也可以带动一系列产业的发展

●以航空旅游、航空运动等为代表的消费类航空市场需求有望快速增长,并进一步联动江西旅游、交通、现代服务业等产业发展。

●促进珠三角、长三角、中部、海峡西岸等地通用航空产业向江西进行转移。

●发挥江西毗邻浙江、广东、湖南、湖北、福建的区位优势,促进通用航空融合发展。

江西要发展,交通须先行。

交通是江西崛起的血脉,

期待家乡的明天越来越好!

为江西交通点赞!

●END●

来源/头条江西综合江西日报、光明网、南昌新闻等

监制/林淡

主编/邱黎

编辑/邹晨成

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: