注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

交了罚款才能挂横幅 上饶县城管大队执法遭质疑


来源:中国江西网

近日,上饶县网友通过《问政江西》反映,在月亮湾汽车城里悬挂横幅或树立彩虹门需在城管部门罚款后才被允许,而以前并不是这样,认为是上饶县城管大队违规执法,网友还对上饶县城管局的执法资格提出了质疑。对此,上饶县城管大队回应城管部门执法是合法依规。

中国江西网—江西头条讯 记者黄玉龙报道:近日,上饶县网友通过《问政江西》反映,在月亮湾汽车城里悬挂横幅或树立彩虹门需在城管部门罚款后才被允许,而以前并不是这样,认为是上饶县城管大队违规执法,网友还对上饶县城管局的执法资格提出了质疑。对此,上饶县城管大队回应城管部门执法是合法依规。

网友称,以往在汽车城内悬挂横幅或者树立彩虹门并没有什么特别的要求,但现在向城管部门申报不给批,却在缴纳罚款后才被允许,也不知道罚款最终进了哪个账户。另外,上饶县城管局对月亮湾汽车城的管辖,业主们没有见过公示,不知是否合法。

针对网友的问题,记者联系了上饶县城管大队。城管大队回应,根据上饶市人民政府办公厅《关于印发上饶高速西出口管理权限调整协调会议纪要的通知》,将高速西出口管理范围内原来多个管理主体调整为一个管理主体,即由上饶县人民政府及有关部门、单位作为管理主体履行各项行政许可、行政执法职责。上饶县月亮湾汽车城属于西出口管理范围内,根据工作职责,上饶县城管大队负责该区域的市容市貌管理工作。

为加强月亮湾汽车城内市容市貌的管理,上饶县城管大队从今年6月开始,对月亮湾汽车城内对未经审批私自悬挂条幅和彩虹门的行为进行劝导、拆除,对多次违反城市市容有关规定的行为进行了处罚。对违反城市市容行为进行处罚的票据为“江西省政府非税收入定额票据”,处罚所有费用严格按照规定上交财政专户。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: