注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

颜赣辉任宜春军分区党委第一书记


来源:宜春新闻网

8月10日,宜春军分区党委第一书记任职大会在宜春召开。会议宣读了省军区党委决定:增补宜春市委书记颜赣辉同志为宜春军分区党委委员、常委、第一书记。

本网讯 记者彭文辉报道:8月10日,宜春军分区党委第一书记任职大会在宜春召开。会议宣读了省军区党委决定:增补宜春市委书记颜赣辉同志为宜春军分区党委委员、常委、第一书记。

省军区政委杨笑祥宣读决定并讲话;市委书记、宜春军分区党委第一书记颜赣辉讲话;市委常委、宜春军分区政委高国结主持会议;宜春军分区司令员莫康冬出席会议。

杨笑祥在讲话中指出,赣辉同志讲政治、能力强、作风实,不仅抓经济社会建设思路清晰、举措有力,而且对支持国防和部队建设十分重视、非常给力,希望赣辉同志当好党管武装的责任人、党委班子的好班长、全区官兵的主心骨,团结带领大家巩固成绩、创新发展,不断开创宜春市党管武装和国防动员建设新局面。

杨笑祥强调,要强化党管武装责任。认真学习贯彻习近平主席系列重要讲话精神的“国防篇”“军事篇”,以及“7·26”省部级主要领导干部专题研讨班和庆祝建军90周年大会重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党的强国兴军战略上来,严格落实党管武装制度,尤其是军事机关党委第一书记要履行好管政治方向、管思想建设、管组织队伍、管服务保障、管作用发挥的职责。要全力保障动员备战。始终把服务保障部队能打胜仗作为党管武装工作的重心,紧紧扭住军事斗争准备不放松,突出抓好常态民兵应急分队建设,抓紧研究构建有利于备战打仗、有利于高效动员的工作机制,切实做好征兵工作,促进军民融合深度发展。要巩固军政军民团结。地方党委、政府要带着感情、带着责任为部队官兵解决后顾之忧、助力军队改革,部队要积极参与地方经济社会建设,军地携手打赢脱贫攻坚战,为写好富裕美丽幸福江西的“宜春篇章”作出新贡献。

颜赣辉在讲话中指出,要坚定不移看齐,自觉担当强军兴军的政治责任。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于国防和军队建设重要指示精神,坚持把国防后备力量建设放到宜春经济社会发展全局中统筹谋划,放在推进军民融合深度发展体系中思考推进,不断提升党管武装和国防后备力量建设水平。要立足职能定位,推进党管武装工作创新发展。作为军分区党委第一书记、党管武装工作的“第一责任人”,将自觉站在第一位置、落实第一要求、当好第一榜样,贯彻执行好党委议军、军地双向兼职、现场办公、第一书记述职等党管武装制度,着力建好基层武装部教导员、民兵营连长、专武干部“三支队伍”,不断提高遂行多样化任务的能力,认真落实拥军优属政策,促进军民融合深度发展,在全社会营造关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围。要聚焦强军目标,全力支持国防和军队现代化建设。进一步强化部队思想政治建设,扎实做好军事斗争准备,大力做好军转干部安置、随军家属就业、子女就学等工作,切实加强军分区党委班子建设。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: