注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

江西多地教育主管部门对优秀师生进行评优评先


来源:中国江西网

秋季开学临近,近期记者从南昌市教育局等多个地市教育行政主管部门了解到,多地正在对辖区内、刚过去的2016至2017学年度优秀教育工作者、优秀教师和进步学生等个人及集体,进行不同形式的表彰、奖励等评优评先。

中国江西网讯 记者谌江平报道:秋季开学临近,近期记者从南昌市教育局等多个地市教育行政主管部门了解到,多地正在对辖区内、刚过去的2016至2017学年度优秀教育工作者、优秀教师和进步学生等个人及集体,进行不同形式的表彰、奖励等评优评先。

8月10日,南昌市教育局对全市教育系统2016—2017年优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰名单公示。其中南昌电大教务处副处长范锦峰、南昌十中教师陶海水、南昌市教科所教研员韦青等116位同志获得“优秀共产党员”称号;南昌二十三中办公室主任唐衍涛、南昌现代交通学校党支部支委委员刘长根等24位同志获得“优秀党务工作者”荣誉;另外,南昌一中、南昌十中、八一中学、南昌市实验中学等21所学校单位的党委或党支部获得“先进基层党组织”表彰。

同一天,上饶市教育局也对“全市2016—2017学年度教育工作先进集体和先进个人推荐名单”进行了公示,拟表彰上饶市第一小学等先进学校48所、信州区教体局综合科等教育工作先进单位9个、信州区人保局等支教工作先进单位12个、上饶市第四中学胡军红等优秀教师197名、上饶市第五小学程瑛等师德标兵48名、上饶市第十九小学万俊等先进教育工作者28名和信州区委机构编制委员会王建明等支教先进个人12位。

为引导广大中小学生自觉践行社会主义核心价值观,通过树立一批先进典型,引导广大中小学生树立正确的人生观和价值观,近日,萍乡市文明办、萍乡市教育局授予了芦溪县南坑镇中学王骁郅等10名同学萍乡市第三届“十佳美德少年”荣誉称号;授予了萍乡中学杨佳淇等100名同学萍乡市第三届“百名美德少年”荣誉称号,其中尊师孝亲美德少年21名、勤学创新美德少年32名、自强励志美德少年21名、团结助人美德少年18名、诚实正义美德少年8名。

与此同时,近期,吉安市教育局、吉安市文明办也对第二届吉安市“美德少年”80名正式候选人予以了公示,评选出了诚信守法、勤俭节约、热爱劳动、文明有礼、友爱奉献、助人为乐、自强自立、尊老爱幼等8类、各10名优秀中小学生候选为“美德少年”。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: