注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

地震当天29岁生日 景德镇籍遇难游客事发时正带妈妈旅行


来源:中国江西网

8月8日21时19分49秒,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,截至8月10日18时,遇难者人数上升为20人,14名遇难者身份已确认。

毕倍倍生前照(图片由其家属提供)

中国江西网讯 记者孙娟 实习生李胜报道:8月8日21时19分49秒,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,截至8月10日18时,遇难者人数上升为20人,14名遇难者身份已确认。中国江西网记者注意到,这14人中,年龄最大的57岁,最小的仅11个月,其中29岁的死者毕倍倍为江西景德镇人。

29岁生日当天飞来横祸

毕倍倍户籍在江西景德镇乐平市,出生于1988年8月8日,是一位在嘉兴打拼多年的江西人。地震当天,正是她29岁的生日。

8日晚9点左右,倍倍所在的旅行车正在驶往九寨沟天堂酒店的山路上,地震突发,先是剧烈震动,随后多处发生塌方,很多石头从山上滚落,突然,一块巨石砸向了旅行车。

“石头砸破了车窗,一个坐在窗边的小伙子被正面砸到,当时就不行了,倍倍的腿被石头死死压住,血流不止。”同行的上海游客万女士说,之后车上同伴和导游开始了救援,但石头太重,搬不动。

不久后,在附近作业的中建三局施工人员赶到,众人合力撬开了石头,才将倍倍救出,并依次将伤员们转移到了相对安全的临时安置点。

因妈妈心情不好想带着她去旅行放松

倍倍是个孝顺的好女儿,这一次,她是带着妈妈去旅行。

“她18岁到嘉兴,当时在厂里打工,一个月工资才几百元,还总是往家里寄钱。”倍倍的妈妈说,“前段时间我心情不好,倍倍就说要带我出去旅游,我不愿意去,她硬要说放松一下,我就答应了,都怪我,我当初要是不答应她就好了。”

由于倍倍伤势较重,被先行转移,但最终没能挽救倍倍的生命,在倍倍妈妈被转移到临时安置点不久,倍倍便在妈妈的怀里停止了呼吸。

“倍倍可能是因为失血过多去世的,我还听到她说肚子痛,可能背上也被砸到了。”万女士介绍,“那天晚上,大多数人的手机都没有信号,我就用我的手机给倍倍的丈夫陆健打了电话。”

夫妻俩刚贷款买了新房 一直想要个孩子

陆健说,这两天,他满脑子就是倍倍生前的模样,“我现在只想马上去到她的身边,陪着她。”

“这么多年,为了在嘉兴立足,她真是太拼了,一步一个脚印,几年前,她和朋友合伙在华庭街开了一家服装店,没日没夜扑在店里,现在条件刚刚好了一些,她却走了。”陆健说。

结婚几年来,陆健和倍倍一直在嘉兴租房住,也没要小孩,两个月前,他们刚刚贷款买了套新房,“本来准备等倍倍回来,就开始装修房子,然后要个孩子,没想到她就这么走了。”

倍倍所报的旅行社一名张姓负责人介绍,该团大约20人,共有两人遇难,目前灾区还不具备长途运送遗体的条件,倍倍的遗体被转移到县殡仪馆后,将在11日上午被送至绵阳殡仪馆,旅行社将组织遇难者家属前往绵阳办理遗体交接。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: