注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

两部赣版图书获全国优秀儿童文学奖


来源:南昌日报

日前,中国当代儿童文学最高奖——第十届全国优秀儿童文学奖揭晓。江西省二十一世纪出版社出版的两部儿童文学作品《一百个孩子的中国梦》和《浮桥边的汤木》获奖。

本报讯(记者徐蕾)日前,中国当代儿童文学最高奖——第十届全国优秀儿童文学奖揭晓。我省二十一世纪出版社出版的两部儿童文学作品《一百个孩子的中国梦》和《浮桥边的汤木》获奖。

我省作家彭学军创作的小说《浮桥边的汤木》,围绕赣州浮桥的意象展开,是一部具有江西风情的儿童小说。《一百个孩子的中国梦》通过一个个精彩生动的故事,弘扬时代精神和中华民族传统美德,真实展现了广大少年儿童丰富多彩的心灵世界和对未来的美好憧憬。

据悉,全国优秀儿童文学奖是中国作协为鼓励优秀儿童文学创作而设立的奖项,由中国作家协会主办,每三年评选一次。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: