注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

婺源篁岭:白墙黑瓦 晒秋人家


来源:乐途旅游网

去婺源,不得不去的是篁岭,可能江岭的名气要大于篁岭,但说真的,篁岭是相当值得去的。

每年开春,大家似乎都迫不及待的去追寻春天的气息,而婺源又是号称“中国最美的乡村”,自然而然成为了众多旅游爱好者的一大追寻之地,同时又是摄影爱好者的天堂,每年三四月份,是油菜花开的季节,不同于一般地方油菜花的零零点点,那边的是成片成片的,或许,你会说油菜花又不是没见过,但是当你亲眼看到成片成片的时候,那种欣喜和意外又怎能描述。

去婺源,不得不去的是篁岭,可能江岭的名气要大于篁岭,但说真的,篁岭是相当值得去的,很多当地人都强烈建议,单卖的话,门票加索道150左右,大多都会选择索道上下,在空中看漫山遍野的油菜花,也是一种不错的体验。不要舍不得钱哦,既然去了,就要看到最美的春色。

篁岭是由索道空中揽胜、村落天街访古、梯田花海寻芳及乡风民俗拾趣等游览区域组合而成,大家可以随意的游览,推荐给大家几个著名景点,晒秋就是一大特色,所谓晒秋,就是把一些农作物放在大匾里,放在屋架外面晒,色彩艳丽分明,加上黑白的的房屋,一眼望下去,很是好看,还有当地人在设定的房子里工作,卖一些当地的小吃,房间布置的很农家。

还有就是那边的两座桥,连接着两边的山,桥面时而实心,时而透明,桥底就是油菜花海,放眼望去,妥妥的满足感,那时便会觉得春天真的就是如此了。

呼吸着山里的空气,看着漫山的美景,全身心都会感到愉悦,篁岭蛮大的,玩一下需要半天的时间,漫山遍野的油菜花,还有直升机不断的在上空来回盘旋。

那边,有名人的纪念堂,也有特色的街道,开一些混合风的店,门前的花草和装饰,似乎都在诉说这家店的故事。遇到一位吹笛子的大爷,不会忌讳游人的目光,沉浸在自己的世界里,时而在店前吹给远道而来的游人们,时而对着大山,对着漫山遍野的油菜花,笛声很悠扬,动听。

贴士

我采集了关于篁岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。

全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、油菜花是有花期的,每年的都不一样,大致在清明前后,具体的需要大家提前攻略好,以免错过最美的婺源;

2、婺源景点分的比较散,分东线,西线和北线,东线去的比较多,其他线的车较东线少一点,东线可以坐中巴车,北线建议包车;

3、所有景点的车都要从北站发出,早上六点多就有车了,中巴车,有人售票,票价6-20不等,县内的公交车1-2元,不贵;

4、景点通票是五天内都行的,所以行程如果不是太赶的话,可以慢慢玩;

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: