注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

风流人物汇聚灵山 带你感受“诗和远方”


来源:微美灵山

由上饶县灵山景区冠名的首届灵山杯上饶诗词大会,掀起了全民学诗的热潮,8月8日这股“诗风”吹进了灵山。

2017年5月19日—2017年12月31日(十一黄金周除外),上饶市民凭本人身份证买全程索道票免门票。 (18周岁以下未成年人可凭户口本原件)

灵山杯●上饶诗词大会

由上饶县灵山景区冠名的首届灵山杯上饶诗词大会,掀起了全民学诗的热潮,8月8日这股“诗风”吹进了灵山。

灵山杯“上饶诗词大会”经过一个多月的海选终于迎来了复赛,上饶广播电视台将比赛录制现场搬到了灵山脚下。数百位“风流人物”汇聚灵山,迎来诗意人生中一场高水平的酣畅对决。

远方

有人说:

要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个在路上……

参赛者们选择了诗词也选择了“远方”。比赛开始前,他们同登灵山,欣赏充满诗情画意的风景,感受深厚的文化底蕴。

选手们创意十足,合力摆出“灵山”。

千百年来王安石、辛弃疾、陆游、夏言、王贞白、蒋士铨等众多历史名人为灵山留下了300多首名篇佳作。

王赓言这样描述灵山七十二峰:

七十二朵青芙蓉,不是仙人把不得。

辛弃疾盛赞灵山:

雄深雅健,如对文章太史公。

诗词

感受过灵山的诗情画意,下午大赛开启。此次复赛分组比赛,每组6名选手。题目有填空题、选择题、问答题等多种形式,对选手的诗词储备量和临场应变能力要求非常高。

复赛现场,选手沉吟思索,以最好的状态投入答题…

腹有诗书气自华,这是无数次被用来形容诗词大会选手的一句话。选手们成竹在胸,轻松应答。 

在参赛场上,选手们熟稔掌握近千余首古诗词,每一句诗词都是他们手中的“利剑”,为他们“攻城掠地”。灵山杯上饶诗词大会便是他们的“战场”。经过精彩激烈的层层比拼,19名选手成功晋级决赛,他们将在决赛迎接更激烈角逐。

我们没有穿越到唐宋年代,但首届灵山杯诗词大会为诗词搭建了全民舞台,让诗词华丽回归。

大家可以关注上饶广播电视台,复赛的播出时间在8月中下旬,别错过哦~

灵山旅游指南

⚫ 交通

高铁路线:上饶高铁站↔灵山景区下了火车,游客可乘19路公交车(首末车时间:06:30-21:30,每隔10分钟一班)到终点(上饶老火车站),然后步行至万达广场乘城乡公交(上饶至清水左溪)即可到达灵山景区。 公交线路: 上饶市↔灵山景区途径站点:市人力资源市场、县工行、县电信、全良小学、县高杆灯、县汽车站、县广场、县公安局、清林中学、横山村、清水塘、左溪(灵山景区)。
自驾线路:上饶高速西出口→往罗桥方向→清水→灵山大道→左溪服务区(沿路可留意路标)

⚫ 山上游览线路

⚫ 餐饮、住宿、采摘

灵山福禄山庄(餐饮、住宿):0793-8798866、0793-8798877 灵峰名苑(餐饮、住宿):15968783949 木林深舍(青年旅舍):18970385687

灵山左溪酒店(餐饮、住宿):15079302999、18270300827

绿丰生态庄园(餐饮):13767373331

绿丰葡萄园(采摘):18779399737

灵山好人缘庄(餐饮):18770378771

灵岩农家乐(餐饮):13667937768

天康财神谷(景区)0793-8193398

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: