注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

江西启动留学回国人员专业技术资格申报审定


来源:中国江西网-江西日报

8月8日记者获悉,今年我省留学回国人员专业技术资格申报审定工作启动,审定范围为公派、自费到国(境)外留学,且在国(境)外获得硕士及以上学位或在国(境)外工作后回国的人员,来赣工作后3年内首次申报专业技术资格。

中国江西网南昌讯 (记者万仁辉、宋茜)8月8日记者获悉,今年我省留学回国人员专业技术资格申报审定工作启动,审定范围为公派、自费到国(境)外留学,且在国(境)外获得硕士及以上学位或在国(境)外工作后回国的人员,来赣工作后3年内首次申报专业技术资格。

本次正高级专业技术资格申报人员学历资历条件主要包括四类,分别为在国(境)外从事博士后研究2年以上的留学回国人员;在国(境)外获得博士学位,在国(境)外从事本专业或相近专业工作2年以上的留学回国人员等;在国内已取得硕士及以上学位或者副高以上专业技术资格并在国(境)外高等院校、科研机构工作或学习3年以上的访问学者或进修人员;具有硕士及以上学位,能力与业绩十分突出,在国(境)外有5年以上工作或学习经历者,经省人社厅确认引进的特殊急需人才。

留学回国人员在申报时还须满足相关业绩成果条件。其中,申报副高级专业技术资格业绩成果条件包括在国(境)外著名高校、科研机构担任相当于助理教授、讲师、访问学者1年以上的专家、学者,在国(境)外政府机构、政府间国际组织、著名非政府机构中担任中层管理职务2年以上的专家、学者等。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: