注册
鹿心社在赣州抚州调研 随机抽查抽访脱贫情况

十个你绝对不知道的江西之最 大觉山竟然占了三个


来源:江西大觉山景区

大觉山漂流总长3.6公里、最高落差接近200米。途径一峪、三弯、六潭、九瀑等急流飞舟,搏击自然,惊险刺激。被称为“点燃生命激情,尽享自然精华”。是江西人民乃至周边省市人民漂流首选。

世界之大,我们有如井底之蛙,

在这个世界上,很多事情我们难以想象。

说到世界之最,身为江西人的你,

对咱们江西之“最”你又有多少了解呢?

今天,就让小编带大家

一起领略一下十个你绝对猜不到的江西之最。

TOP 10

江西最早的一家上市公司

作为革命老区的江西,早在90年代初期,就拥有了本土的第一家上市公司。1993年,江铃A股上市,成为江西第一股。1995年B股上市,同时与美国福特汽车公司合作,推出“全顺”高级商务轿车,开创了国内中外联合开发汽车先河。

TOP 9

江西最高的古建筑物

说起江西最高的古建筑物,大家心中首先想到的应该就是滕王阁了。其实不然,江西最高的古建筑其实是被誉为南昌镇城之宝的千年古刹绳金塔。

绳金塔古朴秀丽,是江南典型的砖木结构楼阁式塔,塔高50.86米。自唐代始建至今,已有1100多年的历史,相传建塔前异僧惟一掘地得铁函一只,内有金绳四匝,古剑三把(分别刻有“驱风”、“镇火”、“降蛟”字样),还有金瓶一个,盛有舍利子三百粒,绳金塔因此而得名。

TOP 8

江西最长寿的老人

在江西,共有百岁老人1202位。其中,我省健在的最长寿的老人的是来自上饶市信州区秦峰镇霍村茭塘王利生,据悉,王利生老人1901年出生,今年已经是116岁高龄。

TOP 7

江西省最高建筑(全世界最大LED照明弹幕)

说起江西省第一高楼,很多人可能都能够说的出绿地双子塔的名称。303米的南昌绿地双子塔,是目前江西省最高的建筑。但是它还有一项更鲜为人知的世界纪录,很多人就不太清楚了。

2015年7月28日,南昌绿地双子塔以3.53万平方米的LED照明幕墙面积,成功打破世界第一高楼迪拜塔3.24万平方米的吉尼斯世界纪录,成为目前“世界最大led照明幕墙”。

TOP 6

江西最长、最高的过山车

2016年5月28日,南昌万达主题乐园盛大开业,其中最长木质轨道过山车“竹林绿蟒”、最高最快过山车“云霄飞车”、“龙飞凤舞”不仅成为了江西最快、最高的过山车,更是刷新了国内过山车记录。

TOP 5

江西最大的公园

象湖风景区位于八大山人纪念馆西侧,于1998年破土动工。2013年,南昌启动大象湖景区改造提升工程,新升级的象湖湿地公园总占地面积达到了9200亩,成为了目前江西最大的公园。

TOP 4

江西最早的陶瓷生产地

说起江西的陶瓷,大家首先想到的肯定是景德镇陶瓷。实际上江西万年,才是中国乃至世界最早的陶瓷生产地。

万年仙人洞位于万年县大源乡,是14000年前新石器时代的古文化遗址。主洞空旷幽深,长60米,宽25米,高3米,可容纳1000余人。被誉为世界上最早的陶瓷生产地。

TOP 3

江西省最刺激的漂流(落差接近200米)

位于江西省抚州市资溪县的大觉山漂流,长期以来一直以惊险刺激著称,江西省原省委宣传部部长钟起煌曾来大觉山景区指导工作室,曾经亲自给大觉山漂流题字“第一漂流”

中央电视台著名节目主持人敬一丹也盛赞大觉山漂流为“亚洲第一漂”。

大觉山漂流总长3.6公里、最高落差接近200米。途径一峪、三弯、六潭、九瀑等急流飞舟,搏击自然,惊险刺激。被称为“点燃生命激情,尽享自然精华”。是江西人民乃至周边省市人民漂流首选。

TOP 2

江西最惊险的玻璃栈道

都说来到大觉山,最刺激的就是体验亚洲第一漂的感觉。其实不然,在咱们大觉山景区,还拥有一条长100米,垂直高度达到100多米的中国首条高空玻璃桥也被称之为“太空步廊”。

大觉山“太空步廊” 是在两座山峰之间横空架起一座长100米,垂直高度达100多米,约三十楼层层高。行走在全透明的玻璃栈道上,犹如在悬崖峭壁上悬空通过,挑战者可站在“太空”上,极目武夷山脉逶迤山峰景色,俯视下面的万丈深渊,在惊险刺激中挑战大自然极限。置身于太空云海之中,感受大自然神奇魅力,体验人生百味,虽说惊险,却是别有一番风味。

更加刺激的是,如果遇到大风时,整座步廊都会随之摇晃,那颤抖,保证让你心惊肉跳!遇到大雾,简直抓瞎不知道自己在哪。如果你面不改色心不跳,那小编只能说佩服佩服。

TOP 1

江西最大的5D影院

2017年7月14日,江西省大觉山景区“梦幻大觉宫、5D影院”展开了内容细化研讨会。江西省最大的5D动感影院即将诞生。届时,总计高达9层的梦幻大觉宫将打造集观演、餐饮、住宿、休闲娱乐为一体的观光胜地,也将成为大觉山景区的标志性景观。

大觉山5D影院是在4D影院的基础上发展起来的一种电影艺术表现形式,它包含了4D影院的所有功能,5D影院利用座椅特效和环境特效,模拟了电闪雷鸣、风霜雨雪、爆炸冲击等多种特技效果,将视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美地融为一体。

编者语录

事实上,来到咱大觉山,不光只有漂流和太空步廊,能够成功晋级国家5A级旅游景区,入选“新赣鄱十景”,没两把刷子怎么做的到呢?

据悉,大觉山景区是国内首个围绕大觉文化为主题的5A级旅游景区。目前,大觉山已经开始在海拔300米至1200米之间打造国内首条独轨观光车,在不久的将来,大觉山景区将形成摆渡观光车,独轨观光车与索道、隧道、游步道为一体形成了30公里游览环线。在景区范围内乘坐环线游览观光,串联起规划中的山顶寺庙及沿线崖壁景观。

现如今,当你来到大觉山旅游,你不仅可以体验惊险刺激的漂流,还可以去往到由天湖、天路、天桥、天岩、天泉、天门、天台、天街、天界以及莲花峰、神龟峰、笔架峰、翠屏峰、将军峰、文曲峰、叠罗峰、金刚峰等8座山峰共同构成的“九天八地”,去欣赏“神山圣水,觉者天堂”的无限风光。

百闻不如见面,如果你也想知道咱大觉山究竟有多牛?赶紧领上你的小伙伴,一起来大觉山寻秘探险吧~

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: