注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

九景衢铁路将进行联调联试 南昌去景德镇今后只要2小时


来源:南昌新闻网

记者昨天从铁路部门获悉,九景衢铁路目前已完成工程静态验收,即将进入联调联试阶段。这条铁路开通后,南昌至景德镇将由现在的5个小时缩短为2个小时。

南昌新闻网讯 记者昨天从铁路部门获悉,九景衢铁路目前已完成工程静态验收,即将进入联调联试阶段。这条铁路开通后,南昌至景德镇将由现在的5个小时缩短为2个小时。

九景衢铁路全线长333.306公里,其中我省境内244.938公里,西起九江市,东至浙江省衢州市,途经我省湖口县、都昌县、鄱阳县、景德镇市、婺源县、德兴市。九景衢铁路西接京九线、武九线,并经过武九线连接京广、沪汉蓉通道,沿途与皖赣、阜景线交会,在婺源与京福客专交会;东连沪昆通道,构成沪汉蓉与沪昆铁路间的辅助联络线。该铁路填补了环鄱阳湖动车线的空缺,形成了环鄱阳湖经济圈,将南昌、抚州、上饶、鹰潭、九江、景德镇紧密连成一个圈,形成华中及西南地区与东南沿海地区又一条便捷通道。

据了解,现在南昌至景德镇只开行了普通列车,行程为5个小时。九景衢铁路开通运营之后,南昌至景德镇可通过京九铁路转至九景衢铁路直达景德镇,结束景德镇不通动车的历史。同时,这条铁路建成后,将进一步完善路网布局,有效缓解沪昆、京九铁路两大干线运能紧张状况,加快沿线地区旅游、矿产资源开发,承接长三角及东南沿海产业转移,对于密切东南沿海与中部地区的经济交流,促进经济社会又好又快发展具有重要作用。(全媒体记者高学斌)

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: