注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

江西抽检57批次食品 “宜人家”菌落总数超标两倍


来源:中国经济网

近日,江西省食品药品监督管理局对乳制品和水果制品两类共57批次产品进行抽检。乳制品21批次全部合格,水果制品34批次合格,标称为“宜人家”品牌的两款南酸枣粒产品菌落总数超标。

中国经济网北京8月2日讯(记者刘潇潇)近日,江西省食品药品监督管理局对乳制品和水果制品两类共57批次产品进行抽检。乳制品21批次全部合格,水果制品34批次合格,标称为“宜人家”品牌的两款南酸枣粒产品菌落总数超标。

据江西省食药监局信息显示,江西宜人家食品有限公司生产的两款“宜人家”南酸枣粒产品均因菌落总数超标不合格,其中辣味南酸枣粒(生产日期/批号:2016-05-25)菌落总数检出值为3100 CFU/g,标准规定为≤1000 CFU/g,超标逾两倍。

经查询可知,2015年,由江西宜人家食品有限公司生产的“宜人家”南酸枣粒产品也曾因菌落总数超标登上质检黑榜。

据了解,菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标,说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: