注册
刘奇寄语赣商:做家乡发展的参与者、贡献者、分享者

门铃没人修、摄像头成摆设 九江水木清华小区问题多


来源:九江新闻网—浔阳晚报

近日,浔阳晚报记者接到市民反映,位于长虹西大道的水木清华小区管理存在诸多问题:单元门铃坏了多年未修复、监控摄像头绝大部分成为摆设、乱搭乱建现象无人制止等,存在较大安全隐患,给业主生活带来影响,这与物业公司不作为有关。

九江新闻网讯 近日,浔阳晚报记者接到市民反映,位于长虹西大道的水木清华小区管理存在诸多问题:单元门铃坏了多年未修复、监控摄像头绝大部分成为摆设、乱搭乱建现象无人制止等,存在较大安全隐患,给业主生活带来影响,这与物业公司不作为有关。

未及时清理的垃圾

开始腐烂的栈桥

7月31日,浔阳晚报记者来到该小区,在业主的引领下,查看了所反映的相关问题所在:在该小区3-4栋之间,靠近“水木清华”售楼部,有一条人工开挖的景观小沟,有两座约3米长、2米宽的木栈桥,桥面是用一根根枕木做的,有两根枕木已掉在河沟,横梁部分已开始腐烂,业主每次从上面经过都是提心吊胆;在一期,每栋楼之前都有一个监控摄像头,浔阳晚报记者看到连接摄像头的电线是个断头,有业主介绍,此摄像头就是个“聋子的耳朵”;在靠近长江大道两栋高楼之间,浔阳晚报记者看到有个铁大门,尽管是锁起来的,但有一扇门已烂了一小半,外人从这进出自如,对于整个小区来说,没有任何的安全意义;还有业主反映,小区部分楼栋单元门铃多年一直处于故障状态,有的老人记不住进门密码,下楼后想进屋只得守在单元门口,待有人进出时顺便进入,非常不方便;业主对该小区搭建之风无人制止也很有意见,不少业主在房前屋后拆掉统一规划的小平台,建起固定的小房子和半封闭式的休息室等,顶层搭建的也不少,这等于改变了整栋房子的设计结构,负载量也加重了。乱搭乱建侵占了多数业主的空间,也存在安全隐患。

有业主说,小区物业管理在卫生方面打扫还算及时,可是在靠近长虹西大道、物业公司门前的一扇铁门前,经常堆满各种垃圾,清运不及时,既有碍观瞻又影响环境。那里有一扇大门常年处于半开半关状态,从长虹大道进出小区的业主都喜欢从这里经过,但垃圾堆里散发出的气味让人只能捂鼻而过。

浔阳晚报记者联系上负责水木清华小区管理的深恒祥物业公司,工作人员喊来一位谢姓女负责人接电话,可这位被称之为负责人的谢女士则说老总在总公司,让浔阳晚报记者直接联系采访,但拒绝提供老总电话。

(浔阳晚报暗访组 文/摄)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: