注册
曹淑敏、于秀明联合发文 为鹰潭指明发展方向

南昌大众出租汽车公司的哥用“打票机”宰客被投诉


来源:中国江西网

7月28日,网友“侃侃”在中国江西网《问政江西》平台上投诉其在南昌出差期间遭遇出租车司机违规使用“打票机”多收费、不按规定提供出租汽车发票问题。针对此事,南昌市城市客运管理处已责令南昌大众出租汽车公司对涉事出租车进行停业整顿五天,对驾驶员开具违章处罚通知书并进行行政处罚,要求驾驶员向乘客退还多收车费,并在全行业内进行通报批评。

中国江西网—江西头条讯 记者谢凌瑾、实习生周小淇报道:7月28日,网友“侃侃”在中国江西网《问政江西》平台上投诉其在南昌出差期间遭遇出租车司机违规使用“打票机”多收费、不按规定提供出租汽车发票问题。针对此事,南昌市城市客运管理处已责令南昌大众出租汽车公司对涉事出租车进行停业整顿五天,对驾驶员开具违章处罚通知书并进行行政处罚,要求驾驶员向乘客退还多收车费,并在全行业内进行通报批评。

南昌大众出租汽车公司的哥宰客被投诉

“7月16日,我们到达昌北机场后由机场专职管理人员指派一辆正规客运出租车,大约11时30分左右上车,不到12点到达凯莱大酒店。司机提供的发票上却显示金额为161.20元,但通过相关渠道了解到,一般情况下这段距离打车费用约在80元。”据投诉人介绍,次日从凯莱酒店到昌北机场,乘坐了滴滴网约车,共花费80多元,其中还包括5元的过路过桥费,所用时间与前次基本一致。他认定南昌大众出租车司机的确多收费乱宰客行为。

“我们是从南昌昌北机场正规出租车派遣处,通过机场出租车管理人员指派的这辆带有正规出租车喷涂标识、顶灯、计价器出租车,竟然出现司机通过使用打票机乱宰客、多收费的行为,这太损南昌这座红色旅游城市的形象了。”投诉人对该南昌出租车司机的行为非常不满。

涉事车辆被停业整顿 的哥被通报批评

接网友反映的问题后,中国江西网《问政江西》栏目记者联系了南昌市城市客运管理处法规科负责人黄建新。据介绍,经查,该驾驶员的确存在使用打票机向乘客多收费行为,南昌市城市客运管理处按《南昌市城市出租汽车管理条例》规定,对驾驶员存在的“多收费”和“不按规定出租汽车限额发票”的行为开具违章处罚通知书并进行行政处罚,要求其及时归还多收的80元车费,同时责令南昌大众出租汽车公司对涉事车辆进行停业整顿五天,对当班驾驶员进行停车教育,并且就此事在全行业进行通报。

据介绍,所谓的“打票机”是一种可随意打印公司、车牌号码、运价之类信息的科技装备。黄建新通过《问政江西》平台提醒广大网友,若乘客发现出租车驾驶员使用打票机打印发票的行为,乘客可拒付车费也可向运管部门投诉举报。

就此事,南昌市城市客运管理处已代表行业向该投诉人表示诚挚的道歉,并将抽调全交通系统执法人员,成立联合执法队伍,在全市出租汽车行业中开展百名干部百日整治出租汽车的“双百行动”,重点查处出租汽车拒载、多收费、不按规定出具出租汽车发票等出租车“乱象”,规定出租汽车驾驶员的经营行为。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: