注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

章贡区扎实推进企业入规


来源:客家新闻网-赣南日报

日前,章贡区16户入规上户工业企业通过审批,新增入规企业将进一步提升该区工业经济发展活力。围绕做大做强该区经济总量的目标,章贡区今年设立了新增30户入规上户工业企业的目标任务。

本报讯(袁晓琴 陈霞)日前,章贡区16户入规上户工业企业通过审批,新增入规企业将进一步提升该区工业经济发展活力。围绕做大做强该区经济总量的目标,章贡区今年设立了新增30户入规上户工业企业的目标任务。

为完成既定目标任务,章贡区狠抓工业稳增长、调结构、增效益重点工作的落实,全力主攻工业,扎实做好前期调查、入企动员、进企帮扶工作,齐心协力推进企业入规上户工作。

章贡区民营企业管理局通过前期摸底调查,掌握了部分企业的基本信息,并制定了《2017年规下工业企业培育工作计划》和《章贡区2017年实施中小企业成长工程工作方案》,筛选了50家规下工业企业进行重点培育。同时,该局派出工作组深入企业详细了解企业的经营状况、主营业务收入等信息,根据企业生产规模核定企业主要经济指标的真实情况,建立入规上户培育库。

在掌握企业详细信息的基础上,章贡区对符合入规要求的企业进行多途径、多形式的宣传动员。除入企宣传动员外,还组织召开了该区工业企业入规上户动员会议,对50户重点工业企业进行专题动员,组织各相关部门向企业宣讲政策并进行业务培训,还安排16户已入规企业作经验分享。

针对摸排出来的重点培育企业,章贡区及时组织人员,开展点对点、一对一的入企帮扶、跟踪服务,为企业解答“入规上户”相关疑惑,打消企业顾虑。同时,该区积极帮助企业解决入规过程中存在的问题,扶持企业壮大,促使企业达产达标,并派出专人指导、协助企业办理相关手续,整理入规资料,确保入规上户工作按时、保质、保量开展。

此外,章贡区积极向周边县(市)学习取经,积极探索企业入规上户成功经验,充分对接省、市统计部门,争取政策倾斜和业务指导,提高该区入规申报的通过率,不定期召开调度会,协调解决企业入规过程中的相关问题,各相关职能部门为企业入规工作开设绿色通道,有效降低企业成本、提高工作效率。截至今年6月,该区已有28户工业企业申请入规,已审批通过16户。

[责任编辑:谌晨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: