注册
刘奇主持召开座谈会 征求对政府工作意见建议

香港珠宝总商会和潮商集团赴定南考察


来源:中国江西网

7月15至16日,香港珠宝总商会会长卓启灿,潮商集团大唐文旅总裁、定南县政府经济顾问韩冷一行到定南考察。该县县委书记赖正文,县委副书记、县长吴建平等陪同考察或出席座谈。

7月15至16日,香港珠宝总商会会长卓启灿,潮商集团大唐文旅总裁、定南县政府经济顾问韩冷一行到定南考察。该县县委书记赖正文,县委副书记、县长吴建平等陪同考察或出席座谈。

考察团先后前往该县明远第围、科睿特云计算中心、莲塘古城、智能助残科技城展厅与建设现场、礼亨水库、口岸作业区等地,品客家风情,览古城风貌,看发展变化,感受该县经济社会发展的“定南速度”

16日上午,在定南迎宾馆召开的座谈会上,赖正文代表县委、县政府以及22万定南人民,对卓启灿、韩冷一行的到来表示热烈欢迎。赖正文说,定南区位好。京九铁路,赣粤、宁定高速及3条国道穿境而过,处于深港共建国际大都市3小时经济圈,赣深高铁已开工建设且设站,还是国家“一带一路”重要节点城市和九大甩挂中心之一。定南资源好。稀土、钨、石墨矿产资源丰富,特别是稀土矿藏品种全、品位高,是国家首批11个稀土规划矿区之一;客家文化、神仙文化、岭南文化、堪舆文化交相辉映;森林覆盖率81%以上,是东江源头,香港同胞饮用水源地。定南民风好。客家人接近100%,人民勤劳朴实、热情好客。定南政风好。党政很团结,讲政治、讲诚信;干部很拼命,工作不喊苦、不喊累,敢于担当、团结争先;服务很给力,树立“干部就是企业的后勤部长”理念,对企业的事情马上就办、办就办好。定南势头好。换届以来,项目引进量质齐升、市场活力充分迸发、外部支持捷报频传。热忱欢迎总商会和集团企业家前定南投资兴业,全县上下一定会为企业家的发展提供最好的服务。

卓启灿说,两天来,我们充分感受了定南县委、县政府和客家人民的浓浓情意,更加增强了投资定南的信心。卓启灿介绍了香港珠宝总商会情况。他说,珠宝产业是香港的支柱产业,是响当当的国际品牌,总商会被香港特区政府定位为珠宝行业的核心社团组织。近年来,总商会与国内同行共同努力,撸起袖子加油干,助推珠宝品牌和珠宝产业在国际上提升档次、产生新的竞争力。卓启灿表示,下一步,总商会将带领有实力的珠宝企业,以外贸加工形式落户定南,形成定南珠宝产业,助推定南经济发展。

韩冷说,从去年10月21日至今,两个年头三次到定南,给我的最大感受是水清了、山绿了、街道整洁了。他介绍潮商集团情况后表示,作为县政府经济顾问、作为定南人民的一份子,我对定南情有独钟,此次把四川联合酒业的一个下属企业和珠宝企业引进定南,并计划下半年把潮商集团庞大的旅游资源、资金资源、商业模式在定南等地实施,就是要把之前在管理旅游上市集团经验和创新商业模式有效发挥与实施,不忘初心,实现自己的理想和梦想,完成对全国块状布局。

考察座谈增友谊、强合作,成果丰硕。16日下午,吴建平、卓启灿分别代表该县政府与香港珠宝总商会签署战略合作框架协议。赖正文及考察团成员——深圳市洲银投资有限公司董事长韩江、上海华醇实业有限公司董事长韩伟、深圳市江韩投资控股有限公司总经理管世贤、深圳市翔龙伟业有限公司董事长赖伟荣、江西名豪实业有限公司总经理朱晓彬等一同见证签约。

[责任编辑:吴琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: