注册
江西5个设区市90名领导干部职务变动

私家车在车外安装可爱玩偶 后车为一探究竟 追尾了


来源:九江新闻网—浔阳晚报

现在有不少车主喜欢在车子外部装饰玩偶。最典型的是在汽车的后挡风玻璃或者尾翼上安装机器猫、蜘蛛侠、超人、龙猫等。前些日子,市民吴先生就因为想看清前方车辆车外安装的玩偶,一不留神,追尾了,令他后悔不已。

九江新闻网讯 现在有不少车主喜欢在车子外部装饰玩偶。最典型的是在汽车的后挡风玻璃或者尾翼上安装机器猫、蜘蛛侠、超人、龙猫等。前些日子,市民吴先生就因为想看清前方车辆车外安装的玩偶,一不留神,追尾了,令他后悔不已。

“那天我开车经过浔阳东路,在我前面一辆白色现代小轿车在车后挡风玻璃上安装了一个小玩偶,以前没看到过,觉得挺新奇的,于是我开车靠近想看清楚到底是什么玩偶,谁知道前面白色现代小轿车突然急刹车,结果我追尾了,真是悔死了。”吴先生回忆说,“后来才发现那个玩偶是个蜘蛛侠,哎,为了看个玩偶,损失几百元,太不值得了。”

一辆私家车后车顶上粘贴了一个蜘蛛侠玩偶。

浔阳晚报记者在网上查询,这种类似汽车装饰玩偶卖得很火爆。浔阳晚报记者在一家网店内看到,这种汽车装饰玩偶标价28元~51元,尺寸在22厘米到41厘米,月成交近4000单。“每次开车,这个汽车超人玩偶的披风还会迎风飞舞,感觉自己也像超人一般飞起来了,而且会吸引很多路人回头率,很过瘾。”一位给汽车后部安装了超人玩偶的市民有些得意地说道。

对此,交警部门表示,车内车外悬挂或者安装各种挂饰和玩偶等,虽然会让车子更加个性化,但也存在安全隐患。“车内的饰物晃动可能会影响驾驶员的视线。而安装在汽车外部的饰物,如果安装不够坚固,在高速行驶的情况下,可能会导致饰品或玩偶脱落,对周边的车辆和交通参与者造成伤害,后果可能更加严重。此外,由于这些车外的饰物或者玩偶往往造型夸张、色彩鲜艳,容易吸引眼球,可能会导致其他驾驶员的关注,从而分散注意力,这种情况在高速公路上尤其危险。一旦控制不好和前车的距离,就会发生追尾或者刮擦,造成严重的后果。同时建议市民,不要在车子外部增加任何不必要的配件或者装饰,以免发生意外。”

(记者 张倩/文 徐田刚/摄)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: