注册
江西5个设区市90名领导干部职务变动

南昌200多万的玛莎拉蒂5个月无人认领,原因竟是……


来源:江南都市报微信

身负17起交通违法,价值200多万的玛莎拉蒂被车主遗弃在停车场暴晒,长达5个月,这是壕出新境界?或许并没有这么简单,交警分析原因不外乎三种,而类似的情况还有很多。

身负17起交通违法

价值200多万的玛莎拉蒂

被车主遗弃在停车场暴晒

长达5个月

这是壕出新境界?

或许

并没有这么简单

交警分析原因不外乎三种

而类似的情况还有很多

南昌的“豪车坟墓”静待报废

↓↓↓

200多万豪车套牌被扣

近5个月无人认领

今年的2月23日,南昌交警成功在街头截获了一辆玛莎拉蒂“克隆车”。这辆在南昌街头频繁出现,身背17起交通违法的“粤DGT899”豪车,其牌照的真实车辆此刻正在千里之外的广东汕头。

江南都市报全媒体记者了解到,该辆套牌玛莎拉蒂小车车型是2009年的“总裁”款,当年售价起步210万元人民币以上。

鉴于这辆已被证实为套牌的玛莎拉蒂豪车架号有打磨和修改痕迹,因此导致如今已无法追溯其真正来源。

南昌市公安交通管理局相关负责人表示,由于能够证实车辆真实身份的车架号已被修改,且无法提供其他证明文件,不符合安全技术国家标准;如果该车一直无人接受处理,这辆价值200余万元的玛莎拉蒂小车很可能将被“强制报废”。 

“这辆玛莎拉蒂豪车一直到现在都没有车主主动前来处理,如果时间超过6个月,就将进入强制报废程序了。”青山湖交警大队相关负责人向江南都市报全媒体记者证实,该辆套用“粤DGT899”牌照的玛莎拉蒂豪车,从2月23日被交警依法暂扣至今,一直在交警指定停车场等候处理。

像这样的情况还有很多

“无主”车逾千辆

目前,仅青山湖交警大队指定的社会停车场,就有数量庞大的机动车、超标电动车、燃油助力车因种种原因未被车主取回,成为了“弃车”。一位停车场工作人员告诉记者,由于车辆被暂扣后一直无人认领,且占地面积极大,只得将其挪至停车场偏僻角落,特别是电动车,时间一长,哪怕原本是九成新看上去也残破不堪了。

不仅是东湖停车场无主弃车数量庞大,在南昌西湖、青云谱、青山湖等交警大队指定的社会停车场内,也都堆满了因为长期露天停放而锈迹斑斑的各类摩托车、电动车。记者粗略数了数,这三个停车场内堆放的车辆数量也均有百辆以上。

江南都市报全媒体记者走访青山湖、东湖、西湖等多家交警指定的社会停车场发现,除了人们广泛关注的诸如玛莎拉蒂、宝马等豪车、好车因为无人认领,一直在停车场“滞留”外,还有其他大量被扣机动车也同样因此成为无主弃车;据不完全统计,全市此类机动车数量已经超过了1000辆,以至于几乎每家停车场都因此几乎集齐了国内外各类汽车品牌的大小机动车。

弃车原因有三种

据了解,被暂扣后成为无主弃车的原因不外乎有以下三种:

一是像这辆套牌玛莎拉蒂小车一样没有车身证明、修改车架号以及无法查询车驾管信息的“水货”中高档小车;

二是被扣车辆可能已经远超驾驶年限,车辆本身价值不高;

三是车辆可能就是“盗抢”车辆,

“像我们这里类似这种‘无主’车就有七八百辆,数都数不过来;每隔一段时间就要统一报废一批。”停车场的一位工作人员介绍,虽然这辆玛莎拉蒂还没有达到报废年限,但是目前被暂扣停车场的几辆奥迪,以及一辆宝马小车却因为超过6个月无人认领,已经被纳入了近期的强制报废名单。

就在今年7月初,南昌交警新公告了18辆已经强制报废程序机动车,根据相关法规,这18辆包括宝马、保时捷、奔驰、奥迪、林肯等品牌在内的大小车辆,都由于在交警部门履行暂扣手续之后,超过6个月无人接受处理,因此被交警部门纳入公告报废程序;公告报废后,如果这些车辆还是处于无主状态,那么从公告之日起6个月之后,它们也将被强制报废。

来源:江南都市报全媒体记者李巧

编辑:陈阳

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: