注册
江西省质监局原副巡视员李安运一审获刑3年 已上诉

《风格不朽》:让男人的穿衣焦虑症走开


来源:广州日报

穿着打扮不仅仅关乎个人爱好。见领导穿什么衣服?跟客户签约穿什么?请人吃饭又该如何着装?随着都市人社交活动越来越频繁,很多人都为怎么穿对衣服感到了焦虑。

《风格不朽》(美)布鲁斯·博耶著 重庆大学出版社

穿着打扮不仅仅关乎个人爱好。见领导穿什么衣服?跟客户签约穿什么?请人吃饭又该如何着装?随着都市人社交活动越来越频繁,很多人都为怎么穿对衣服感到了焦虑。

最近一本引进图书《风格不朽》貌似解决了很多职场男性的燃眉之急。该书不仅是男士服装搭配的学习宝典,也是女性挑选对象的服饰标准哦。你的男友是否达标,看看他的衣物便知。该书并不是让男人如何装扮得时髦,而是让男士着装得体。其实,时髦只是一时的,而优雅得体才能永恒。

在今天这个世界里,我们习惯了匆匆开会、急急忙忙吃快餐。同时高新科技无处不在,人与人之间的距离也越来越远,我们必须在短短几秒钟之间快速作出判断,并为此尽可能获取最多的信息作为判断依据。其中大多数的信息来自视觉感知,着装便成为别人判断你的一个载体。衣服会说话:那就是个人的品位。

想要找到一位真正的绅士,从了解绅士着装的历史与守则开始。笔者认为,这是一部权威男装史,一部男装百科全书,更是一部优雅与风格兼具的绅士着装秘籍。书作者布鲁斯·博耶,是美国男装及男性时尚专家。在教过几年英国文学之后,开始在Town & Country杂志做男装编辑,他是那种很老派的时装记者,不仅深知品牌、趋势和搭配,对于面料、裁剪、时装史,乃至流行文化也非常熟悉。

关于穿衣守则,作者可谓倾囊相助,把自己的多年绝学奉献给了广大读者,尤其是《格言》一章,简直条条都是金句,都是男士着装的不二守则。例如“服装会说话。实际上它们从不沉默。如果你听不见它们,也许是因为你不是正确的听众。”如果能花些心思深入了解经典男装的历史,遵守一些作者总结出的守则,那么结果就如同一个现代主义者的美学理论一般:“审美越好,风格越微妙、越简单,也越难以被破译。”

时尚永远是它所属时代的映象,它源自风俗传统,同时又不断被新的理念革新,时尚是一种“不佝偻于时光的尘埃”的状态。

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: