注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

《绣春刀II》公映礼 张震赞导演路阳:他是我的王家卫


来源:凤凰网娱乐

《绣春刀II:修罗战场》讲述明天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼(张震饰)在一次扫除乱党任务中,为救画师北斋(杨幂饰),深陷修罗场的巨大阴谋之中……

《绣春刀2》主创现身凤凰公映礼

凤凰网娱乐讯(采写/小凤) 观看热门影片,专家剖析细节,主创分享幕后——2017年7月16日,凤凰网娱乐独家制作的大型电影现场互动活动、中国电影活动首选平台“凤凰公映礼”再次举办。本次公映礼迎来由路阳执导,张震、杨幂领衔主演,张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、刘端端等联袂主演的电影《绣春刀II:修罗战场》。导演路阳携张震、杨幂等一众主创亲临现场与各位观众分享台前幕后的拍摄趣事。

《绣春刀II:修罗战场》讲述明天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼(张震饰)在一次扫除乱党任务中,为救画师北斋(杨幂饰),深陷修罗场的巨大阴谋之中……

张震

张震盛赞导演路阳:他就像是我的王家卫

2014年暑期档《绣春刀1》上映时就以出众的口碑征服了观众,续集的制作自然就成了板上钉钉的事情。时隔三年,导演路阳携男主角张震再次出击“修罗战场”,由于剧情所限,女主角由刘诗诗变成了杨幂,而王千源、李东学等演员则由张译、雷佳音、辛芷蕾所取代。

由于张震这次和路阳导演是第二次合作,自然比第一次要驾轻就熟得多。据张震自己透露,在拍摄的时候和路阳做了很多沟通,主要都是按照导演的要求来做,而自己就负责耍帅的部分。据张震透露,特意给自己设计了不少耍帅的动作,像电影中擦刀的镜头,就是自己主动提出要加的。

对于和导演路阳的合作,张震表示自己曾严肃地想过这个问题,在现场他给出了一个极高的评价,“我当初在想,如果梁朝伟没有遇到王家卫,会是什么样子?那如果我没有遇到路阳,现在的我会是什么样的张震?”这让一旁的女主角杨幂“无话可说”:“震哥把话聊到顶了。”而在片中和沈炼出生入死的裴纶的扮演者雷佳音则表示,自己遇到路阳,就像赵四碰到了赵本山。

张震、杨幂

由雷佳音主演的电视剧《我的前半生》目前正处于收视大热的阶段,他饰演的陈俊生被称为“渣男”,让人又爱又恨,但在《绣春刀II》中,他饰演的锦衣卫裴纶有情有义,为追查真相深入虎穴,两个角色形成了极为鲜明的对比。对此,雷佳音表示,《我的前半生》里那不是自己,《绣春刀II》里的裴纶才是真正的自己,逗趣的他还自称自己像是拍了一部假的《绣春刀》。

虽然电影中张震扮演的沈炼心思细腻、勇于担当、长相英俊,还有一身好功夫,但爱情上的运气似乎并不那么好,中意的北斋却心属信王。活动现场,主持人就提出了疑问“为什么会有女人不爱沈炼?”对此,导演路阳却不这么认为,“北斋怎么不爱沈炼了?你要看到最后……”(此处省略剧透)路阳表示,沈炼那么厉害,长得又帅,人生总有留一点遗憾给他。

杨幂

众主演“诉苦” 杨幂:为拍落水戏真的落了水

作为一部风格凌厉、招式炫酷的动作片,《绣春刀II》的各位主演都为影片付出了不少心血,他们在公映礼的现场都分别讲述了拍摄《绣春刀II》的“辛酸”故事。

张震拍摄一部电影习得一项技能的故事已经广为人知,此前拍摄《一代宗师》已经让他拥有了基本的武术功底。由于《绣春刀II》其实是第一部的前传,片中的沈炼要更为年轻,所以张震在做动作时必须更加利落,经常有高难度的腾空动作。据他透露,在片中沈炼对付了许多新的兵器,有狼牙棒、流星锤等等,难度很大。

而出任女主角的杨幂,在片中其实并没有动作戏,据她表示自己印象最深的戏就是吊桥和落水的戏了,而且落水的那场戏自己是真的掉进了水里去拍的。杨幂负责貌美如花,而另一位女主演辛芷蕾在片中则是武力担当,她表示自己为了练习招式,把脚趾甲都练掉了,而这么辛苦其实只是为了一个招式,就是自己用刀把张震的刀劈成两半的那一场戏。

主创与影迷合影互动

在公映礼的最后,张震再次表达了对导演路阳的感谢,他表示拍摄《绣春刀II》是个难忘的记忆,自己平时很难和人交朋友,而在拍完戏之后和其他主演都变成了很好的朋友,“谢谢导演给我这个机会!”

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: