注册
江西5个设区市90名领导干部职务变动

省委民声通道:九江汽车客运站违规收空调费被叫停


来源:中国江西网-江南都市报

7月16日,江南都市报全媒体记者获悉,省委“民声通道”近日发布了今年第7期办理情况通报,一批涉及百姓切身利益的问题得到妥善处理。省委“民声通道”是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”,如果你对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可登录网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向省委“民声通道”反映。

中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:7月16日,江南都市报全媒体记者获悉,省委“民声通道”近日发布了今年第7期办理情况通报,一批涉及百姓切身利益的问题得到妥善处理。省委“民声通道”是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”,如果你对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可登录网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向省委“民声通道”反映。

●九江汽车客运站违规收空调费被叫停

群众反映:九江汽车客运站违规向进站旅客收取1元/人的空调费。

落实情况:经九江市委核办,九江市物价局已责令九江汽车客运站停止该收费行为。

●庐山市一协会退还违规收费

群众反映:庐山市花岗石行业协会垄断该市环保石材产业园物流信息叫车业务,违规向石材加工企业收取物流配载信息费。

落实情况:经庐山市委核办,目前已责令庐山市石材协会中止环保石材产业园物流信息叫车业务,并全部退还了已收取的物流配载信息费。

●分宜县一公司污染环境将整体搬迁

群众反映:分宜县利新橡胶公司排放有刺激性气体,污染县城空气环境。

落实情况:经分宜县委核办,将对该企业进行搬迁,目前已完成选址,正在做环评等前期工作,预计明年年底前完成整体搬迁。

●玉山县一村支书收受礼金遭诫勉谈话

群众反映:玉山县必姆镇大西坑村村党支部书记孙寅国乔迁时收受礼金。

落实情况:经玉山县委核办,玉山县纪委核查组对孙寅国进行了诫勉谈话,孙寅国已主动将礼金退回给村干部。

●鄱阳县一村主任违规申请补助资金被约谈

群众反映:鄱阳县古县渡镇罗井村村委会主任程军违规申请危房改造补助资金。

落实情况:经鄱阳县委核办,古县渡镇纪委对程军进行了约谈提醒,程军已经主动将该笔危房改造资金全部上缴至廉政账户。

●上犹县已育妇女可在务工地参加环孕检

群众反映:上犹县卫生计生部门要求已办理独生子女证的女性每年回县4次孕检,否则不给予新农合补助,给外出打工的已育妇女带来诸多不便。

落实情况:经上犹县委核办,该县卫生计生部门为方便群众,现规定可回户籍所在地参加环孕检,也可在外出务工地参加。

●新建区多个小区集中地段已增设公交招呼站

群众反映:新建区正荣润城、红谷世界城、百福佳苑等小区集中地段,多路公交车经过却没有设置公交站台,造成居民出行不便。

落实情况:经南昌市委核办,南昌公共交通运输集团通过实地勘察,已在长堎大道增设了502路公交招呼站。

●临川一中新校区一“黑网吧”被关停

群众反映:临川一中新校区附近有一家无证经营的“黑网吧”。

落实情况:经临川区委核办,临川区政法委组织公安、文化、工商、城管等行政执法部门进行了专项整治,共收缴电脑主机4台,电脑显示器10台,目前该“黑网吧”已经关停。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: