注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

南昌象山南路一工地惊现古墓 官方初步判断系魏晋时期


来源:中国江西网

7月15日晚,南昌市象山南路一处工地上,挖机在施工时挖出一个洞口,并挖出一些带有纹路的砖块。

工地现场图(图片来自网友拍摄)

被挖出的砖块

中国江西网讯 记者李运辉报道:7月15日晚,南昌市象山南路一处工地上,挖机在施工时挖出一个洞口,并挖出一些带有纹路的砖块。16日,江西省考古研究院和南昌市博物馆的工作人员来到现场,初步判断为一处魏晋时期的古墓。

据介绍,15日晚,工人施工过程中,挖出了一些颜色暗沉,带有纹路的砖和一些木头,于是便停止了施工,同时联系了相关部门。16日上午,江西省考古研究院和南昌市博物馆的工作人员来到现场,通过观察砖上的纹路,对古墓的朝代范围有了初步的判定,初步判断为魏晋时期的古墓。

据了解,南昌之前发现过多处魏晋时期的古墓,工作人员表示不排除周围还有别的墓穴,以及墓葬群的可能。

目前,文物保护部门的相关工作人员已准备进行保护性挖掘。

[责任编辑:张愉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: