注册
11位设区市市委书记本周都在忙什么

国家专项本科批次昨进行投档 今日网上征集志愿填报


来源:中国江西网-江西日报

省教育考试院7月13日下午召开新闻发布会,对提前本科批次录取工作进行小结,通报当天开始的国家专项计划本科批次录取工作。

中国江西网讯(记者张武明)省教育考试院7月13日下午召开新闻发布会,对提前本科批次录取工作进行小结,通报当天开始的国家专项计划本科批次录取工作。

据了解,提前本科批次文史、理工类的录取工作已基本结束,截至7月12日,共录取考生5353名,其中军事类院校录取345名,非军事类院校文史类录取455名、理工类录取1581名。艺术类梯度志愿录取工作仍在进行,目前已录取考生2972名。

国家专项计划定向招收集中连片特殊困难县及国家级扶贫开发重点县学生,由中央部属高校和地方本科招生院校承担。今年,全国有178所本科高校在我省投放国家专项本科计划3045名,其中文史类509名、理工类2536名。我省在24个县(市、区)实施国家专项计划,分别是赣州市的赣县区、上犹县、安远县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县、瑞金市、南康区;吉安市的遂川县、万安县、永新县、井冈山市、吉安县;上饶市的上饶县、横峰县、余干县、鄱阳县;抚州市的乐安县、广昌县;萍乡市的莲花县;九江市的修水县。按照规定,考生必须具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;且具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读;经资格审查合格后,方可填报国家专项计划志愿。

省教育考试院相关负责人介绍,参加国家专项计划本科批次录取的文史类院校共有69所,当天投档满额的有68所,投档分排前5名的院校依次是:清华大学644分、北京大学641分、复旦大学629分、中国人民大学624分、南京大学621分。参加国家专项计划本科批次录取的理工类院校共有169所,当天投档满额的有165所,投档分排前5名的院校依次是:清华大学662分、北京大学657分、复旦大学650分、北京大学医学部647分、上海交通大学645分。截至7月13日,高分考生出档人数进一步增加,已有756名600分以上考生出档,占600分以上考生总人数的18.43%。其中,文史类有127名,理工类有629名。高分考生的顺利出档,进一步为一本批次的录取缓解了压力。

据介绍,国家专项计划本科批次平行志愿只进行一次投档,录取不满额的院校及计划将于7月14日在网上公布。凡符合国家专项计划条件且未被录取的考生,可于7月14日9时至17时进行网上征集志愿的填报。

[责任编辑:刘楚慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: