注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

江西鑫陶科技终止新三板挂牌 年初还曾获奖


来源:中国江西网

7月13日,江西鑫陶科技股份有限公司发布公告,宣布其公司股票自2017年7月14日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

中国江西网讯 记者黄思农报道:7月13日,江西鑫陶科技股份有限公司发布公告,宣布其公司股票自2017年7月14日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

鑫陶科技于明日终止止新三板挂牌

江西鑫陶科技股份有限公司(以下简称“鑫陶科技”)于2017年4月6日召开第一届董事会第八次会议、于2017年4月21日召开2017年第一次临时股东大会,审议通过了《关于申请公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的议案》等相关议案,同意鑫陶科技向全国中小企业股份转让系统申请终止挂牌。

上述董事会决议和股东大会决议分别于2017年4月6日和2017年4月24日在全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称:股转系统公司)指定信息披露平台进行了公告

鑫陶科技于2017年5月4日向股转系统公司报送了终止挂牌申请材料。根据股转系统公司出具的《关于同意江西鑫陶科技股份有限公司终止股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》(股转系统函[2017]4032号),公司股票自2017年7月14日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

年初还曾获奖 年中便终止新三板挂牌

鑫陶科技位于江西省萍乡市高新技术工业园西区,创建于2002年,总资产达8600万,主要生产经营分子筛、活性氧化铝、惰性氧化铝瓷球、陶瓷、塑料和金属化工填料、蜂窝陶瓷、微孔过滤砖板砖、催化剂、石化助剂、活性炭及环保过滤材料等产品。

值得一提的是,2017年1月12日,2017挖贝新三板领军企业年会上,鑫陶股份(836481)在此次活动中获得2016年数字营销领军企业奖。该活动上,鑫陶股份董事长刘建斌还表示,公司在2017年建设面积达50亩的厂房,用以拓展生产规模。在未来,鑫陶股份也会很好利用新三板的资源优势进行融资,实现在新三板的进一步成长。

鑫陶股份自2002年成立以来,即开始运用电子商务平台进行产品销售,公司采取的商业模式主要为直销方式。目前,公司已经与阿里巴巴、中国制造网、环球资源、谷歌、百度等多个网站建立了合作关系,连续多年获得阿里巴巴及中国制造网认证供应商证书。

据公开数据显示,鑫陶股份2015年、2016年上半年分别实现营业收入2839.27万元、4476.52万元,归属于挂牌公司股东的净利润为325.6万元、524万元。

新三板终止挂牌成逐步增多趋势

从业人员表示,一般推出新三板挂牌的企业有两种情况,一种是冲刺主板上市,鑫陶股份去年盈利524万,这样的体量和盈利能力冲刺主板的可能性不大。其次,因为2017年4月27日是新三板公司公布报表的最后期限,鑫陶科技在4月份这个时间段,向全国中小企业股份转让系统申请终止挂牌,不禁让人联想其是否能正常的做出年度报表。但当记者拨通了公告中联系人吴霞的电话号码时,该号码却处于停机状态。

江西财经大学证券投资系主任李思敏接受中国江西网财经记者采访时表示, 新三板上市公司终止挂牌有逐步增多趋势,主要是有多方面原因,融不到资金,挂牌和不挂牌基本没有区别,其次新三板挂牌费用对一些中小型企业也是一笔不大不小的开销,券商的辅导费、会计师、律师事务所的审计费用,完善自身的规范化投入。有的资质比较好的企业因为准备IPO而退出;有的是借壳、重组、收购等原因;此外,新三板估值低交投不活跃等。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: