注册
书记去哪儿:本周这两位书记为啥压力山大

电影里面的那些奇幻的森林秘境,江西都有!


来源:江西风景独好

电影里才有的奇幻场景,其实咱们大江西也有,大表哥今天就带你们看这些不输电影场景的实景“奇幻森林”!

古老神秘的原始森林里

雾气把景色都藏了起来

好似奇幻的人间秘境

阴暗而寂静的森林里

到处是参天的古木

一缕缕的日光穿过重重叠叠的枝叶

留下细碎的光影

◆◆

这些好像是电影里才有的奇幻场景,

其实咱们大江西也有

大表哥今天就带你们看这些不输电影场景的实景“奇幻森林”!

吉安井冈山原始森林

据专家考证,井冈山是亚热带植物原生地之一,至今仍保留众多人迹未至或极少人类活动的大片原始态或半原始态森林,是世界上最有代表性的山地亚热带常绿阔叶林区,具有全球同纬度迄今保存最完整的次原始森林7000多公顷,还有一片被联合国环境保护组织誉为世界仅有的亚热带常绿阔叶林。

夏季的井冈山山水清凉,鸟鸣山涧,可堪玩味,是戏水、避暑、看山的最好时节。隐身在苍翠的森林中,置身溪流欢畅。

赣州九连山原始森林

这里是中国中亚热带与南亚热带过渡区森林生态系统最丰富的地区。保存有较大面积的原生性常绿阔叶林、珍稀濒危野生动植物物种和典型自然景观,无论何时到来,这里展示的都是最自然的、最原始的美。

每年春天的九连山,木莲、木兰、山苍、杜鹃点缀绿树丛中;夏季,这里空气湿润而清新。秋高气爽,这是到保护区旅游的最佳季节,也不能错过冬暖。

景德镇瑶里汪湖原始森林

汪湖生态游览区是景德镇瑶里风景区的重要组成部分,区内峰峦叠嶂, 山奇石秀,到处古木参天,翠竹如海。游览区中的原始森林茂密幽静,物种繁多,林内栖息生长着百余种野生植物,有“植物王国”之美称。在古树参天的道路上行走,仿佛置身云端。

由于海拔高度和自然环境的原因,那里经常是云雾缭绕,四季气候分明。春季,满山竹笋俯拾皆是,遍野山花烂漫,茶香扑面。夏季,山涧清泉潺潺,山谷凉风习习,气温要比古镇低2-3度,是避暑的胜地。秋季,层林尽染,果实满枝。冬季,当山下细雨蒙蒙时,那里已是白雪皑皑,冰瀑、雾凇在山间争奇斗艳。四季景色各不相同。   

抚州马头山原始森林

马头山保存了较为完整的自然森林生态类型和各种各样的自然景观,森林覆盖率达90%以上,被誉为“天然氧吧、全国罕见的动植物基因库”。

在这里,你找不到一丝现代痕迹,古木苍翠,大峡谷溪流,怪石嶙峋,仿佛是大自然神工之笔的旷世杰作,令人赞不绝口;穿越林区,回归静谧的大自然,感受阵阵山风扑面来,凝听淙淙泉水在低声吟唱;如果你喜欢挑战,可以到丛林的深处去,那些还没有开发的地方,会给你意外的惊喜!

吉安万安国家森林公园

碧波万顷的水域和良好的蜜溪坑亚热带常绿天然阔叶林构成万安国家森林公园的主体。蜜溪坑林区秀丽多姿、峰峦叠嶂的自然景观,“七重门”山洞很多传说,葱郁的森林蕴藏着丰富的植物资源,贮藏着丰富的水源,那穿林婉转,层层跌跌的溪涧蜜溪水曾进贡朝廷。

山青水秀,胜景颇多,历代名人争相游历,唐代丞相张九龄曾在县城(当时叫赣阳驿)住宿井在蛤蟆渡泊过船,宋代大诗人苏东坡在万安游览山水留下传世诗篇。

九江三尖源森林公园

三尖源森林公园树种达200多种,溪流、密林、竹丛等构成了富有野趣幽深的自然空间,形成了“松涛幽谷”、“丛林原野”的景区特色,呈现了一幅以“自然、野趣、宁静、粗犷”为特色的森林景观。

公园秀峰耸峙、山色空蒙、林海苍茫、绿浪翻涌,天然一幅风景画卷。野生动物资源丰富,被誉为典型的野生动物王国。

吉安泰和金滩古林

古林因江水长年冲积,形成了许多地势平坦的大草坪和水草丰茂的湿地。初夏时节,草坪上绿草如茵,其间三三两两挺立的大树枝影婆娑,湿地中水鸟嬉戏,白鹭纷飞,构成一幅幅优美的生态画卷。

林内苍松翠柏,郁郁葱葱,生长着樟树、水蜡树、油珠树等多种名贵树种。漫步在金滩古林,阳光像一缕缕金色的细沙,透过层层叠叠的枝叶,撒下点点光影,斑驳而迷离。林中不时传来鸟鸣声,让人置身于大自然醉人的梦幻之中。

整理、编辑:邓勤

出品:江西省旅发委市场处

[责任编辑:欧阳晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: