注册
刘奇主持省政府学习研讨会:政府工作该怎么做

江西银行举办纪念建军90周年客户活动暨建军纪念藏品发布会


来源:凤凰网综合

7月2日下午,“伟大征程,军魂永铸”纪念建军90周年客户活动暨建军纪念藏品发布会在南昌市江西银行总行大厦三楼会议厅举办。现场,江西银行总行吴洪涛行长为本次活动致辞,南昌印钞有限

7月2日下午,“伟大征程,军魂永铸”纪念建军90周年客户活动暨建军纪念藏品发布会在南昌举办。现场,江西银行总行行长吴洪涛为本次活动致辞,南昌印钞有限公司执行董事兼总经理李政、南昌八一起义纪念馆馆长王小玲、上海造币有限公司副总经理史佳德等嘉宾一起参加了启动仪式。

此次会议由江西银行主办,会议现场发布了由南昌八一起义纪念馆监制、上海造币有限公司铸造的建军题材优秀文创产品《中国人民解放军建军90周年纪念金银大全》,江西银行总行纪委书记徐飞、上海造币有限公司副总经理史佳德共同为产品作了揭幕。此套文创产品的40枚金银章采用多次喷砂制造和彩印工艺,分别用概括且艺术化的表现手法,铭刻了中国人民解放军历史上40个重大事件,犹如一座军史博物馆,磅礴尽现解放军90年的峥嵘历程和不朽功勋,是对中国人民解放军波澜壮阔的建军历史有力的诠释,为“中国梦,强军梦”的践行和传播贡献了优质的文化和精神养料。

鉴于这款文创产品传承了建军90周年重大历史时刻的记忆,艺术化地表现了人民军队的风采,同时赋予其自身极高的文化价值和收藏价值,所以在仪式上这套文创产品也被南昌八一起义纪念馆列入了馆藏藏品的序列。会议现场,南昌八一起义纪念馆馆长王小玲、江西银行副行长陈勇共同完成了馆藏交接仪式,江西银行将证书编号为00081号的产品赠予南昌八一起义纪念馆永久收藏。

本次会议还特别邀请了军事评论家、央视特约评论员张召忠先生,以“中国军队现代化建设与未来发展”为主题,围绕目前大家所关心的热点问题深入分析了当前复杂的国际形势。被网民称为“局座”的张召忠先生的此次讲座内容翔实、丰富生动、精辟深刻,使现场嘉宾及听众对当前国际战略形势和我国周边安全形势有了进一步了解,进一步增强了忧患意识,强化了国防观念。

[责任编辑:徐茜茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: