注册
鹿心社主持会议 传达贯彻习近平李克强重要批示精神

永丰峰尚国际延期一年未交房 开发商:笔误惹的祸


来源:中国江西网

近日,网友向《问政江西》反映,永丰峰尚国际同业主签订合同,约定于2016年6月30日交房,如今延期一年还未交房,开发商无任何说明。永丰县房管局称,开发商回应合同约定的交房日期是错误的,是签订时发生的笔误。

中国江西网—江西头条讯 记者黄思云报道:近日,网友向《问政江西》反映,永丰峰尚国际同业主签订合同,约定于2016年6月30日交房,如今延期一年还未交房,开发商无任何说明。永丰县房管局称,开发商回应合同约定的交房日期是错误的,是签订时发生的笔误。

网友表示,永丰峰尚国际方面除了未按时履行合同交房,另外存在在未取得预售证的情况下,开始收取定金预售预售,希望有关职能部门能够加强监督和监管。

针对此事,永丰县房管局回应,经核实,峰尚国际第1、9和5、6栋楼,开发商在商品房买卖合同中有一部分约定的交房日期是2016年6月30日,而根据开发商办理的建筑工程施工许可合同中,第1、9和5、6栋楼的约定竣工日期分别为2016年9月23日和2016年12月25日,开发商以“正常情况下交房日期不会先于工程竣工日期”为由,解释不存在延期一年未交房的情况,只是交房日期出现笔误。开发商称,业主可以通过司法程序进行维权。

另外,房管局调查得知开发商确实向第7栋楼的客户收取了预约金,目前已经向企业下达了整改通知书,责成企业如数退还向客户收取的违约金。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: