注册
缔结友好省州关系 易炼红会见马来西亚沙巴州州长一行

中国电信江西公司奋战抗洪一线确保通信畅通


来源:凤凰网江西

6月23日开始的持续强降雨,造成九江、上饶、景德镇、宜春、抚州、南昌等7市34个县(市、区)361个乡镇52.9万人受灾。全省多地出现通信基站及线路损毁,其中25个乡镇通信全阻,截至6月25日7时,全

6月23日开始的持续强降雨,造成九江、上饶、景德镇、宜春、抚州、南昌等7市34个县(市、区)361个乡镇52.9万人受灾。全省多地出现通信基站及线路损毁,其中25个乡镇通信全阻,截至6月25日7时,全省受灾中断基站近389个,本地光缆中断30处,影响十余万用户通信。

(图为受灾严重的九江武宁县,洪水肆虐、交通阻断)

灾情发生后,中国电信江西公司各级领导高度重视,6月25日上午,省公司胡文化副总经理带队奔赴受灾最为严重的上饶婺源,现场指挥,处置险情,抢修阻断的光缆。同时江西电信四级保障队伍积极联动,针对不同级别灾害启动不同响应机制,随时传报汛情,落实应急预案。油机、光缆、接入网设备、基站备件、卫星车及C网车等应急物资储备充分,抢修调配及时,同时运用多种手段,确保防汛指挥与受灾地前线指挥通讯通畅,为抗洪抢险打通了生命线。

(图为中国电信江西公司胡文化副总经理在上饶婺源指导抗洪救灾工作)

(图为中国电信九江分公司李臣军副总经理率领相关部门深入一线制定抢修方案)

(图为中国电信景德镇分公司广大电信员工不畏艰险、日以继夜抢修阻断光缆)

全省50多支应急队伍,近千人奋战于抢险一线,现场160多台抢险车辆、十余台应急通信车、20部海事卫星、近100台油机全力投入抢修。目前全省各受灾区域已陆续恢复通信,各主要干线通信正常。目前,江西省境内仍有多市出现大范围降雨,受灾区域集中在九江修水、上饶婺源、玉山、景德镇浮梁、宜春铜鼓等地,中国电信江西公司将持续关注汛情,做好应急抢修,同时对省水利厅、气象局的防汛重要电路继续给予重点保障。

(图为:中国电信上饶分公司抢险人员正在连夜抢修损坏的通信设施)

(图为中国景德镇分公司抢险突击队正在抢修阻断的光缆线路)

针对江西首次发布的暴雨红色预警信号,首次防汛Ⅲ级应急响应,中国电信江西公司提前做好应对更强降雨的准备,加强物资人员储备,抢险物资专人保管、定点存放,定期对应急通信抢修设备等的维护和检查,为保百姓通信畅通、为党政机关和部队官兵抗洪救灾架起坚强的通信“生命线”!同时针对可能出现的传输干线中断、供电中断等汛情制订了专门处置对策,重点完善了防汛专项、干线传输、核心网等方面的保障预案,加强了应急通信演练工作,切实提高防汛应急反应能力。

[责任编辑:史玉琨]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: