注册
缔结友好省州关系 易炼红会见马来西亚沙巴州州长一行

“重走八一征程·红色青年演说家特训之旅”将于7月1日南昌启幕


来源:凤凰网江西

近日,为了贯彻执行党中央、国务院颁布的《中长期青年发展规划(2016—-2025年)》、同时为了纪念中国人民解放军建军90周年、井冈山革命根据地成立90周年、秋收起义90周年,江西梧桐书院。

近日,为了贯彻执行党中央、国务院颁布的《中长期青年发展规划(2016—-2025年)》、同时为了纪念中国人民解放军建军90周年、井冈山革命根据地成立90周年、秋收起义90周年,江西梧桐书院教育集团联合南昌市演讲协会红色精神宣讲团共同发起,推出“重走八一征程·红色青年演说家特训之旅”活动,将于6月30日在江西南昌举行出征仪式。

“重走八一征程·红色青年演说家特训之旅”活动,是继“5·18”在南昌举办的“中国第四届红色工程感恩会”之后,江西梧桐书院教育集团与南昌市演讲协会红色精神宣讲团再度联合推出的“红色主题”、“红色精神”的大型活动,以“继承八一传统、弘扬井冈精神、传播红色文化、培育红色青年”为宗旨,通过打造青年思想“铁军”的方式,来激励青少年学习革命先辈爱国情怀、学习红军吃苦耐劳的精神,争做社会有用的新青年。

此次活动将由南昌市演讲协会会长、中国LBQ演说力量创始人、梧桐书院导师团团长、红色教育演说家李宝清带队,将于6月30日在南昌699文化创意园毛主席雕像广场正式开营,队伍将于7月1日凌晨在南昌正式出征,至7月21日结束,为期21天。

此次活动将从南昌徒步走上井冈山,徒步路程达770里。详细路线为:江西省医药学校(60里)-张洲小学(120里)-耀华中学(150里)-樟树市实验中学(180里)-樟树市永泰初级中学(220里)-新干县思源实验学校(270里)-赣林杨梅基地(300里)-龙山陵园(330里)-双村镇中心学校(380里)-吉水县实验小学(410里)-坪里郊野公园(460里)-荆襄化工希望小学(良视小学500里)-禾市初中(542里)-露营地:上海新浦东希望小学(578里)-里陂小学(610里)-上海常华希望小学( 626里)-井冈山中山完美希望小学(662里,途经:中国第一山井冈山进山口、金光寺)-井冈山革命博物馆(700里)。

李宝清说:之所以把此次活动定为21天,是因为21天能让人养成一个好的习惯,这是美国心理学巨匠威廉詹姆斯对于习惯的诠释,一般来说,第一阶段是1-7天,这个阶段的特征是“刻意、不自然”。第二个阶段是8-14天,这一阶段的特征是“刻意、自然”。第三个阶段是15-21天,这个阶段的特征是“不刻意、自然”,其实这就是习惯,这一阶段被称为“习惯性的稳定期”。这将是一段漫长而艰辛的特殊之旅,队伍将用双脚去感知这片红色土地的温度,全神贯注地迈好每一步,用汗水去浇灌信仰之树,在行走中训练红色演讲、在行走中宣扬红色文化、在行走中传承红色基因;整个旅途中,饭菜自己做、衣服自己洗、帐篷自己搭、难关自己闯;参训人员要将在路途中进行训练演说、种植梧桐树并分享日记等,内容丰富多彩,学习方式多种多样。整个活动最终让参训人员提升十大能力:专注力提升、领导力提升、协作力提升、耐挫力提升、适应力提升、执行力提升、独立性提高、荣誉感提高、责任感提高、价值感提高。特训营营员还将出版一本画册和一个“特训”之旅的纪录片。

据了解,目前已经确定选拔了30名营员,包括10所大学及10所中小学的代表。

[责任编辑:曾悦之]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

免责声明

本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。提供该页内容是出于为广大网友提供参考信息为目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。用户不得用于任何商业目的,不得以任何方式修改本作品,基于此产生的法律责任凤凰网江西频道不承担连带责任。如有问题请联系city_jx@ifeng.com。

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: