注册
江西5个设区市90名领导干部职务变动

樟树时代广场成“问题房” 开发商强制业主收房


来源:中国江西网-江西日报

近日,樟树市数名市民反映,去年他们买了樟树时代广场公寓楼期房,没想到开发商交给业主的房与样板房大相径庭。

近日,樟树市数名市民反映,去年他们买了樟树时代广场公寓楼期房,没想到开发商交给业主的房与样板房大相径庭。

这些房的房门高度明显低于样板房,仅有1.7米左右,门外安装的消防设施也不符合相关规定,售房合同中明确承诺的天然气也未安装到位。业主们与开发商多次交涉,不仅无结果,开发商还强制业主收房,虽未经业主签字,照样收取物业费。他们希望当地监管部门能依法督促开发商履行合同承诺,维护业主合法利益。

樟树时代广场“问题房”现象引起了当地政府重视。樟树市房地产管理局表态,该市建设、规划、质监、房管、供电、城管、燃气、办事处、消防、信访等相关部门已多次召开协调会,责成开发商和业主代表当面协商处理。目前,就业主反映的消防问题,宜春市消防及樟树市消防、建设、房管、信访及业主代表已到现场勘察,并开展相关处理工作。该负责人还表示,就开发商涉嫌强行收取物业费的问题,监管部门已明确要求开发商在未经业主签字收房前不得收物业费。下一步,该市多家监管部门还将对相关后续问题继续做好协调工作,全力解决广大业主合法诉求。

(本报记者童梦宁)

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: