注册
刘奇主持省政府学习研讨会:政府工作该怎么做

市民香格里拉摆婚宴遇窝心事:白酒掉包 多收费用


来源:中国江西网-信息日报

请亲朋好友参加婚宴本是幸福、高兴的事,但王女士的婚宴却因酒店方出现了种种“状况”令她非常不满。“婚宴上我带去的茅台酒少了两瓶,而且酒店方还多收了婚宴的费用却不肯退还。”19日南昌市王女士向本报投诉。

记者李征/文

中国江西网讯 请亲朋好友参加婚宴本是幸福、高兴的事,但王女士的婚宴却因酒店方出现了种种“状况”令她非常不满。“婚宴上我带去的茅台酒少了两瓶,而且酒店方还多收了婚宴的费用却不肯退还。”19日南昌市王女士向本报投诉。

反映:协议约定保证最低出席人数为90人

据王女士介绍,她与先生的婚宴订在6月11日南昌香格里拉大酒店举行。婚宴举行前她与酒店方签订了婚宴协议书,为西式自助式。根据协议书内容,婚宴担保有90人参加,预计人数为100人,每人价格为468元。“担保出席人数就是参与婚宴的人数不能少于约定的90人,否则将按保证最低人数收费。若实际出席人数多于确认的保证最低人数,酒店按实际出席人数收费。”王女士说。

4月24日、6月4日,王女士先后向酒店方共计支付了42120元的最低出席人数90人的费用。

授权预付金刷成了消费

因为参与婚宴的人数可能增加,酒店方要求支付8000元的预授权,以保证担保人数90人以外的参加者用餐。“宴会销售部唐莉华经理要我刷9360元凑齐20个人的费用,并称可多退少补。”王女士说,但最终这笔9360元的授权预付金直接刷成了消费,且经办人唐莉华经理也没有及时告诉她。

6瓶白酒2瓶被“掉包”

11日王女士的婚宴如期举行,但却发生了一连串令她不开心的事,“我带了6瓶2015年的茅台酒到婚宴现场,但最后清点酒瓶时发现有两个酒瓶显示为2013年和2017年。”王女士说,她第一反应就是酒被人“掉包”了。“经过现场调查,有服务员承认拿走了两瓶酒,最终将这两瓶酒还了回来。”

在婚宴即将结束时,一位服务人员找王女士先生签字确认婚宴的账单。“我先生看了账单后发现,酒店确定出席婚宴的人数是110人,但实际上并没有这么多人。”王女士告诉记者,当时还有很多亲戚朋友在场,为避免尴尬他丈夫在账单上签了字,并打算日后再与酒店就此事进行重新确认。

数天后,王女士打电话给唐莉华经理确认当天出席婚宴的人数,酒店方以110人计算。王女士告诉记者,根据邀请函和现场朋友清点,实际参加婚宴的人数为102人。

酒店:消费者表明最低出席人数110人

19日下午记者来到南昌香格里拉大酒店。对于现场白酒遗失后又找回,宴会服务部的邢经理称是“误会”。“那两瓶酒在桌下,后来又找到了。”对于王女士的婚礼会出现两个其他年份的同品牌白酒瓶,邢经理解释,可能是别的婚宴厅的酒瓶。然而,王女士明确表示是有服务员拿了白酒并承认了,她建议调取当日的监控录像资料。

而对于酒店方最终以110人计算当日出席婚宴的人数,酒店宴会销售部负责人李某表示,王女士在支付9360元的当日表明最低出席人数为110人,因此按照协议,即使没有达到这个人数,仍按“最低保证人数”收费。

律师:“最低保证人数”110人无依据

江西豫章律师事务所刘律师表示,消费者与酒店签订了婚宴协议,就应该按照协议约定内容执行。酒店方认为出席婚宴“最低保证人数”为110人并无依据,理应退还多收取消费者的费用。

[责任编辑:万文婷 ]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: