注册
江西发布首个洪水蓝色预警、首个暴雨红色预警

邓保生:脱贫攻坚,宜春决不能拖全省后腿


来源:宜春日报

6月17日上午,市委书记邓保生在时隔25天后,再次来到扶贫联系点丰城市荷湖乡杜家村调研指导工作。他强调,脱贫攻坚,宜春决不能拖全省后腿。各地各部门要全面落实党的各项扶贫政策,各级党员干部要全身心打好脱贫攻坚战,真帮实扶,努力成为党的一面鲜亮旗帜,确保全市贫困人口如期实现脱贫。

本报讯 首席记者彭文辉报道:扶贫联系点脱贫攻坚的思路是不是理得更清了,举措是不是更实了,目前整个工作进展情况如何?带着这些问题,6月17日上午,市委书记邓保生在时隔25天后,再次来到扶贫联系点丰城市荷湖乡杜家村调研指导工作。他强调,脱贫攻坚,宜春决不能拖全省后腿。各地各部门要全面落实党的各项扶贫政策,各级党员干部要全身心打好脱贫攻坚战,真帮实扶,努力成为党的一面鲜亮旗帜,确保全市贫困人口如期实现脱贫。

副市长漆海云一同调研指导。

在杜家村,邓保生像走亲戚一样,又来到贫困户杜后林、魏红根、魏木根家,送上慰问金,与他们亲切交谈,并详细了解干部帮扶落实情况。杜后林的妻子患脊髓炎瘫痪在床,生活不能自理,原定二级残疾,在市委办干部帮助下,目前当地有关部门正在为她申请办理一级残疾证。帮扶干部给魏木根送去了被子,实现了他的“微心愿”;村里为魏红根安排了护林巡防员公益性岗位,并正以土地入股形式将魏木根、魏红根家的田地进行流转。得知这些情况后,邓保生十分高兴,他指出,开展脱贫攻坚,关键在于拿出实实在在的举措,解决贫困群众实际问题,帮助贫困群众早日脱贫致富。在经过杜家村文化广场时,邓保生还与当地群众亲切握手交流,拉家常、聊农事,倾听群众心声,鼓励大家在村党支部的带领下,大力发展产业,早日过上小康生活。

随后,邓保生在杜家村村部召开座谈会。村党支部书记汇报了脱贫攻坚思路、举措,第一书记汇报了驻村帮扶工作开展情况及今后打算。邓保生指出,与上次来调研相比,杜家村脱贫攻坚思路更清、措施更实,工作有了较大进展。当前,脱贫攻坚进入关键时期,我们务必抓牢抓实各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要加快推进进村公路改扩建工程建设,积极争取省级专项资金,市财政给予一定支持,丰城成立专门指挥部,多方合力,将公路打造成为沿途百姓的致富路;要加快推进“亮化”工程建设,优先布局主干道与人口密集区;要加快推进产业扶贫,依靠村经济专业合作社、土地股份合作社、务工协会,积极引进种养专业大户,加强技术指导,大力推进400亩油茶、200亩白茶、200亩蔬菜、200亩花卉基地建设,同时做实毛竹加工、光伏与养蜂等产业,带动贫困户脱贫致富,做大村集体经济;要进一步完善新农村建设规划,扎实推进危旧房改造,加快基础设施建设步伐,切实改善群众居住环境;要积极培育文明新风,利用好文化活动中心、夜校等平台,传唱村歌,宣讲政策,让老百姓对党的政策、习近平总书记系列重要讲话精神有深刻的感知、深刻的认同、深刻的拥护,从而形成良好社会风尚。

邓保生强调,脱贫攻坚,既帮贫困群众脱贫致富,又能锤炼干部作风,使干部受到教育。全市挂点帮扶党员干部,都要成为党的一面鲜亮旗帜,哪里工作最需要我们,哪里群众最盼望我们,哪里就要有我们的身影、有我们的汗水。我们要不讲条件、不畏艰辛,扎实做好帮扶工作,自觉接受群众评价,用实际行动践行一名共产党员的庄严承诺。

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: