注册
江西发布首个洪水蓝色预警、首个暴雨红色预警

德安县装卸运输公司原经理违规借贷被开除党籍


来源:廉洁九江

近期,德安县通报了1起违规借贷问题典型案例。

近期,德安县通报了1起违规借贷问题典型案例。

县装卸运输公司原党支部书记、经理候德生在担任县装卸运输公司党支部书记、经理期间,以单位资金为其个人担保贷款60万元,并将该60万元借贷给县公交公司,为其个人谋取不当利益2.7万元;违规将单位资金90万元借贷给县公交公司,收取利息;违规将单位资金20万元借贷给个人,收取利息。候德生因严重违纪被开除党籍,对其涉嫌违法的线索已移送司法机关依法处理。

通报指出,候德生违规借贷问题,反映出一些党员干部廉洁意识淡薄,不守纪律、不讲规矩,利用手中的权利谋取私利,背离了党的根本宗旨,损害了党群关系,广大党员干部要引以为戒,提高思想认识,认清党员干部违规借贷的危害性,充分认识到全县开展党员领导干部违规借贷问题专项治理工作的重要性。

目前,德安县正在深入开展党员干部违规借贷问题专项治理工作。县纪委将加大监督执纪问责力度,对专项治理工作不认真,走过场,或不认真履行职责的,追究主体责任和监督责任;对敷衍了事、隐瞒事实、回避问题的,一经发现,严肃查处;对压案不查、瞒案不报、抵制检查、销毁证据等问题,一经发现,不仅追究有关当事人的责任,还要追究有关领导的责任。用专项治理成效营造全县良好的从政从商环境,深入推进风清气正政治生态建设。(德安县纪委)

[责任编辑:李波]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

江西微信
凤凰新闻 天天有料
分享到: